> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

十渡婚庆文化基地开园迎客 中外企业考察投资

2013年05月23日10:38
原标题 [十渡婚庆文化基地开园迎客 中外企业考察投资]

  经过一年的建设,十渡婚庆文化基地落成,于5月22日正式迎接四方宾客。“相约十渡 缘梦房山”驻京中外企业投资房山行活动在此举办,引来200余家驻京中外知名企业十渡行。大前门(北京)文化艺术有限公司就十渡明珠文化广场建设项目与十渡镇人民政府签约,中华社会救助基金会、乐程方舟(北京)文化发展有限公司、十渡镇人民政府就新方舟基地项目三方签约,北京电影学院表演学院与十渡镇人民政府签订合作协议。

  十渡镇位于北京西南,距市区96公里,总面积208平方公里,下辖21个行政村,十渡山奇水秀,谷壁峭立,峰林叠翠、石美潭深、景致幽胜,素有“青山野渡、百里画廊”之美誉,是国家AAAA级旅游景区、国家地质公园、全国特色景观旅游名镇、国家卫生镇,房山世界地质公园的核心园区。经过30多年的开发建设,形成以拒马乐园为核心的36个旅游项目,48家宾馆饭店,年接待游客300余万人次,年度旅游综合收入7亿元左右。

  据了解,十渡婚庆文化基地位于十渡镇平峪村,占地1000亩,依托拒马河、优美的峡谷山水自然风光和丰富多彩的民俗文化,打造的集婚纱摄影、婚庆典礼、旅游观光、花海景观、休闲娱乐、影视创作、蜜月度假为一体的婚庆文化基地。该项目于2012年开工建设,一期工程投资3980余万元,它的建成填补了北京及周边没有专门婚庆文化基地的空白,是十渡旅游产业精品化的试点。同时也是十渡镇现代农业的试点示范基地和壮大农村集体经济试点,是全面实施 “绿野花谷 生态富民”新十渡建设,加强沟域绿化美化,加快产业转型升级,实现景区精品化,提升十渡形象,推动十渡旅游产业可持续发展的重要举措。

  近年来,十渡镇加大环境治理力度,整合区域内资源、创造良好的投资环境,制定了以资源入股、合作经营等丰厚的招商引资政策,吸引社会资金建设十渡。同时十渡镇结合地区实际,充分调研,聘请专业策划团队包装策划了西太平冷水鱼垂钓谷、马安村旅游综合开发项目等规模大、影响力大、牵动力强的项目。借助市投资促进局和房山区人民政府在婚庆文化基地举办“相约十渡 缘梦房山”驻京中外知名企业投资房山行活动,推介绿十渡。在此次活动中十渡镇共推出东太平休闲养生俱乐部建设项目、西石门檀香仙谷休闲健身项目等20个重点项目。当天中华社会救助基金会、乐程方舟(北京)文化发展有限公司拟投资35亿元就新方舟基地项目与十渡镇人民政府签约,大前门(北京)文化艺术有限公司拟投资3亿元就十渡明珠文化广场建设项目与十渡镇人民政府签约,北京电影学院表演学院与十渡镇人民政府签订合作协议。众多企业通过现场洽谈、详细了解了十渡镇产业发展空间、重点招商项目、招商引资政策等,也纷纷表示要进一步关注十渡,积极寻找投资合作项目,参与十渡建设。

  据了解,党的十八大召开以来,十渡镇立足发展实际,找准定位,坚持旅游强镇、旅游富民的发展战略,紧紧抓住重要历史机遇期,以生态文明建设为基础,从保护生态、治理环境、整合资源、提升品质为突破口,加快推进“绿野花谷、生态富民”新十渡建设。下一步,十渡镇将进一步整合资源,推进景区一体化进程,加大招商引资力度,引进社会资本,加强生态保护,高起点规划,高标准建设,实现环境生态化、景区精品化、产业集团化、山村生态城镇化,打造一个集避暑休闲、绿色养生、度假体验、娱乐购物、运动健身、红色文化、科普探险为一体的高端综合旅游服务景区;将十渡建设成为首都市民休闲度假的后花园,发展成为全国乃至世界旅游目的地。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com