文化频道 > 文艺馆 > 历史_中国历史_世界历史 > 历史人物

林彪的五次婚恋 为叶群写“处女证明”

来源:新华网
2011年04月28日09:59

  叶静宜与林彪接触后不久,知道林彪过去的未婚妻叫汪静宜时,就十分气愤地改名叫叶群,不久他们俩就结婚了。

  文革初期,不少人揭发叶群的老底,特别是叶群与文坛狂生王实味之间的爱情故事。为了还叶群一个清白,1966年林彪专门开会,并为叶群写了一份"处女声明"。

  我证明:

  1.叶群在与我结婚时是纯洁的处女,婚后一贯正派。

  2.叶群与王实味根本没有恋爱过。

  3.老虎、豆豆是我和叶群的亲生子女。

  4.×××的反革命信,所谈的一切全系谣言。

  林彪

  一九六六年五月十四日

  林彪的这一手真是此地无银三百两。晚年的叶群在个人问题上确实存在问题,主要原因是林彪的身体状况一天不如一天,每天病蔫蔫地躺在床上,正常的夫妻生活中断。据说叶群常与林彪的老部下、号称"色鬼"的黄永胜来往过密。

  1971年9月13日林彪在蒙古温都尔汗地区坠机身亡,叶群也陪着他走完一生。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
(责任编辑:久黑必白)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具