搜狐网站
文化频道 > 展览讯息

西门子家电艺术空间首次年轻艺术家画展开幕

来源:搜狐文化
2010年06月02日13:55

 

展览现场
展览现场

  6月1日,西门子家电艺术空间“人缘天趣”画展正式拉开帷幕,西门子家用电器(中国)北京区域总经理熊峰先生及众多艺术家共同出席了开幕仪式。本次画展是继西门子家电艺术空间在五月初落户北京798艺术区后,首次展出年轻艺术家的作品。正值充满绿色与希望的夏之初,又恰逢“六一儿童节”,西门子家电本次画展以“人缘天趣”为主题,选取了三位年轻艺术家充满天真童趣的画作进行展出,唤起观众对童真的回忆和对年轻生命的怜爱。

  本月展出的作品出自三位“八零后”艺术家——宋娇、张小龙和彭湃之手。本次画展展出的作品都由栗宪庭先生亲自挑选并作序。“选中这些作品,最重要的原因是他们抛开了了宏大的社会叙事和沉重的现实思考,而返璞归真地转向自然天趣,向自然界寻求个体生命的感悟”,栗宪庭说。记者在现场所见,画作颜色鲜艳,轻松诙谐,犹如童话故事娓娓道来,以艺术家孩童般天真的视角和无边的想象让繁忙的现代人顿足反思,拥有一刻宁静。而这也正是三位艺术家所希望达到的效果,正如创作者之一宋娇所说,“任何生命个体在漫长又短暂的生命过程中,都是在追求的同时又渴望回归宁静。这些作品就是希望人们能短暂的忘却纷杂,更好的聆听自己的内心。”

  西门子家电艺术空间是一个以艺术交流和公益扶助相结合的空间,旨在以艺术为土壤,以关注慈善、关注年轻艺术家成长的社会力量为甘露,孕育出公益的灿烂花朵。作为开幕后的首次年轻艺术家作品展,西门子家电对本次画展寄予了很高的希望,正如西门子家电的***在开幕仪式上所说,“希望年轻艺术家对艺术的独特思考和对生命的感悟能唤起更多人的共鸣,也希望这个艺术空间能为更多的艺术雏苗提供阳光雨露,让他们早日长成栋梁之才。”

  

(责任编辑:高果果)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具