搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
文化频道 > 文化新闻

国徽设计者张仃追思会举行:仰望星空 致意它山

来源:京华时报
2010年03月23日11:35

  国徽设计者张仃追思会举行

  昨天下午,“仰望星空 致意它山”张仃先生追思会在清华大学主楼举行,社会各界人士闻讯赶来,表达对张仃先生的追思之情。

  张仃是中国现代美术史上的标志性人物、新中国美术事业的重要开创者和艺术设计教育的奠基人,他领导设计了国徽,是政协会徽的设计者,代表作有哪咤闹海等。他于2010年2月21日因病在北京逝世。张仃先生逝世后,胡锦涛、温家宝等国家领导人通过不同方式对张仃先生的逝世表示深切哀悼。

  张仃先生追思会取名为"仰望星空 致意它山",意在印证黑格尔的名言“一个民族总有一些仰望星空的人” 。追思会上,清华大学校长顾秉林代表清华大学,再次对张仃先生的逝世表示沉痛的哀悼,并向张仃先生的家人表示亲切的慰问!顾秉林表示,在清明节到来前夕,清华大学举行追思会深切缅怀张仃先生,学习他的品质与风范,将张仃先生的精神传承下去、发扬光大。 (记者周逸梅)

责任编辑:久黑必白
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具