搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

千集情景喜剧《万卷楼》开播 搞笑传播传统文化

《万卷楼》开播仪式上独缺郭冬临
《万卷楼》开播仪式上独缺郭冬临

  前天(5日),以1000集开创超长古装情景喜剧先河的《万卷楼》在杭州正式开播。该剧导演汪海林携主演刘敏和剧中六个天真可爱的孩童扮演者出席首播会。男主角郭冬临在剧中饰演性格迂腐却心地善良的教书先生,但他因正在厦门拍摄《神医大道公》未能现身首播会。

  “万卷楼”本为西晋著名史学家、《三国志》作者陈寿青少年时代读书治学的地方。浙江华策影视围绕万卷楼,打出“中国电视剧史上最长的室内情景喜剧”旗号,目标直指1000集,目前开播的是第一部100集。

导演汪海林介绍,虽然计划要拍1000集,但目前第二季的100集才写了20集。“第二季是第一季的升级版,第一季的场景主要是在郭冬临的私塾,第二季场景会拓展到学童的家里,每个学童都有很多故事可以讲,还会增加动画的比重。”

  《万卷楼》聚焦于古代中国一个江南小镇,郭冬临留起长发,饰演一名性格迂腐但心地善良的教书先生,一边要对付六个调皮捣蛋的学生和他们的父母,一边还得随时侍候在后院盯梢的“野蛮”老婆。据了解,该剧以明朝的私塾先生、师娘和几个顽童为主角,以搞笑的形式传播传统文化。制片吴丹霞接受采访时表示,该剧与其他室内情景剧的不同之处在于其主题涉及国学精华的各个方面,包括四书五经、诗词歌赋、地方戏曲、十二生肖、四大发明、二十四节气等。  (文/图 本报记者 孙小文)

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

汪海林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>