搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

赵本山住总统套房每晚一万 乘坐黑色奔驰吃鲍鱼

酒店里的欢迎牌
酒店里的欢迎牌

赵本山
赵本山

  近来,有消息称赵本山旗下的刘老根大舞台打算在重庆开分店,27日下午,记者接到曝料,赵本山已秘密抵达重庆,入住了某酒店的总统套房。

  打扮嘻哈引人侧目

  据酒店工作人员透露,赵本山一行是于27日下午四点半左右抵达的,有人捧着鲜花前来迎接。老赵的打扮给大家留下了深刻印象。据介绍,他穿了一条迷彩裤,上身是白色外套,头戴一顶黑色皮帽,显得特别嘻哈休闲。许多工作人员都表示乍一看还没有认出是赵本山,没想到他在生活中如此时尚。

  赵本山拒绝了酒店送行李的服务,全由经纪人代劳。在酒店休整了一个小时后,赵本山随行四五人,于下午五点半左右步出大厅,上了一辆重庆牌照的奔驰车。据称,赵本山来去都是从酒店大门进出,没有刻意戴口罩墨镜遮掩。知情人士告诉记者,赵本山此次来渝是为见朋友,但也不排除顺带考察刘老根大舞台开分店的事宜。

  套房内可以洗桑拿

  27日,酒店方面虽没有拉横幅大肆宣扬赵本山的到来,但也在会议信息牌安排牌上写明了欢迎赵本山入住的字样。据了解,赵本山入住的总统套房在酒店的35楼,只有一间,至少两天之内都不会退房。该套房的房费每天1万多元,周末略便宜。套房装修以传统的中国风格为主,有客厅、书房、卧室各一间,且配有一间小桑拿房。另外,入住客人可免费使用酒店的健身房。

  昨天(28日),老赵开始了他的重庆游。休闲打扮的老赵,笑容满面,心情显得非常不错。最让人尊敬的是,赵本山这样大牌的艺术家,在面对粉丝的时候态度谦和,一点不耍大牌,不但主动和“粉丝”握手,对于拍照的请求,也有求必应,完全就是一位慈祥的邻家老大爷。

  赵本山穿起花衣裳

  昨天上午11点30分,一辆四川牌照的黑色奔驰320停靠在希尔顿大酒店的门口。随后,一个头戴黑色棒球帽,穿着黑色皮衣、牛仔裤,身材有些发福的人从酒店的旋转门走了出来,他的随行人员不多,只有3个人。有人主动帮他拿行李,他客气地推让,自己把行李放进了汽车后备厢。

  很难想象,赵本山就这样低调地出现在了重庆的公众场合,进出酒店的人,对这样一个行为举止普通的老头,也未太多的关注。不过,赵本山在一些细节上彰显着自己活泼的一面。在黑皮衣里面,他就套上了一件花哨的迷彩服,一位酒店工作人员兴奋地告诉记者,“他穿得好青春哦!和电视上看到的完全不同。”入住酒店时,拿行李这样的体力活,他也不麻烦酒店的工作人员,而是让助理搬上楼。一位当时接待他的服务员说:“从来没有看见这么客气的名人,我一直以为他这样的大牌,会有一点凶。”

  22分钟飞奔到江北吃饭

  赵本山上车之后,另一辆闽牌的奔驰S350也跟了上来,一齐朝江北方向飞驰。记者透过赵本山乘坐的后车窗看到,他在车上一直在和旁边的人比划着什么,显得非常兴奋。本山大叔座驾的司机技术很好,虽然昨天下雨,路面有些湿滑,但从拥堵的两路口一路飞奔到龙湖水晶郦城附近的餐馆,仅花了22分钟。

  这家餐馆显然知道赵本山前来,赵本山刚一下车,餐馆的两位工作人员就撑伞出来迎接。记者注意到,这家餐馆规模看起来并不大,不过,同老赵座驾黑色奔驰停在一起的都是奥迪、宝马、雷克萨斯之流的名车。记者打探到,这家名为“老行家珍味馆”的餐馆是一家主营鲍鱼、鱼翅、虫草一类的私家菜馆,只有4张桌子和3间包房,大堂每张桌子仅能容纳4人用餐,而3间包房消费不菲,最大的包房能容纳10人,最低消费达5000元,4人的包房最低消费也是2000元。据服务员透露,该餐馆的厨师是专门从香港聘请来的,要用餐需提前一天预订。

  这顿饭吃得真是慢

  和司机的极速狂飙相比,老赵吃饭的速度就显得有些缓慢。从老赵进门到离开,整整用了2个小时。透过私房菜馆的大堂看到,服务员一直马不停蹄地往包房里端菜,其间还从前台拿了2包黄天子香烟送进去。而餐馆里频繁闪烁的闪光灯也看得出,老赵这顿饭吃得是相当繁忙。

  记者通过电话向餐馆的前台了解到,赵本山吃饭过程中情绪极好,上菜的时候,赵本山都会礼貌地微笑,而对于餐馆员工的合影要求,他也照单全收。对方透露,赵本山吃饭的过程中并没有喝酒。

  零距离

  赵本山:此次来渝是度假

  为了更近距离和赵本山面对面交流,记者昨天整整蹲守了6个小时。当赵本山用餐后走出餐馆大门,准备坐上奔驰座驾时,记者扮作“路人甲”走上前去,和赵本山零距离接触了一番。

  真险

  差点摔了一跤

  当记者正准备和赵本山来一次“邂逅”时,赵大叔却先吓出记者一身冷汗。当时,赵本山正和随行的一个人边下台阶边聊天,对方反复嘱托赵本山:“就像你说的,身体是自己的,你一定要好好地保重身体。”话音还未落,赵本山脚下一滑,差点就摔到地上,还好旁边的两个人反应够快,一左一右把他架了起来。好在赵本山沉着冷静,历险之后,除了笑容变得有些僵硬,还依然和身边的人热烈地聊着天。

  真好

  主动下车,主动握手

  看到赵本山左脚已经迈进车里,记者连忙走上去,装作“粉丝”和他打招呼。这时,赵本山主动从车子里面走了出来,与记者握手。记者接着提出要求希望和他合张影,他也没有任何犹豫,就答应下来。合影时他显得非常认真,还问拍照的人拍得好不好。临上车前,他礼貌地拍了拍记者的肩膀,对记者说再见。

  真话

  暂不来重庆演小品

  在现场,记者也向赵本山提出了许多重庆观众都非常关心的问题,问他这次是不是要来重庆开办“刘老根大舞台”,为重庆的观众演出。赵本山表示,他本次来渝只是来玩玩,顺便看一看,暂时不会有来重庆演出的计划。这也是赵本山就来重庆办“刘老根大舞台”一事,首次亲口回应。

  记者手记

  每年都被春晚折磨得神经紧绷绷的赵本山,难得放下工作,来重庆休闲度假,背后却跟着我们这样一个尾巴,从记者内心的感受来讲,有些不忍;而记者追了赵本山整整两天,从人与人的相互尊重来讲,有些不礼貌。

  但是,因为正是这次经历,让我们有机会向读者展现出一个真实的赵本山——没有用舞台上的化妆伪装;也不是媒体大肆渲染、炒作,这个赵本山谦虚、低调、和蔼,没有任何修饰,可钦、可敬。

  和所有的重庆人一样,我作为一个粉丝,而不是记者,非常期待赵本山的“刘老根大舞台”落户重庆。因为我们不仅可以从中体会到快乐,还能获取一些对人生有益的东西。(本栏稿件由首席记者 巫天旭 实习生 张译文/文 罗川/摄)

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵本山 | 刘老根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>