搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文艺馆 > 说史馆 > 人物

宋子文的葬礼宋氏三姐妹为何都没出席?

  1971年4月,宋子文已77岁了。应朋友之约,他和妻子张乐怡到旧金山去会见亲友。24日晚上,广东银行的老朋友爱德华·尤在他的住宅设宴欢迎他们。

事前,张乐怡不想去,但说不清为什么,只觉得有点怪怪的,似乎闻到一股气味,这气味令她恶心。宋子文见妻子不舒服就劝她不要去了,但张乐怡放心不下,又没有理由阻止宋子文前行,只好强忍着恶心的感觉陪丈夫去。

  在车上,宋子文显得兴致勃勃,话比往日多得多。而张乐怡却莫名其妙地想起杜月笙的那次暗杀,虽然,连她自己也难以找出两者有什么相似之处,可她的脑海就是排除不了那团阴影。记得那次她抽过一签,证明自己的直觉是对的。不过,她终于没能阻止丈夫去旧金山。

  这一次,眼皮又是不停地跳,张乐怡感觉不妙。她想劝丈夫不去,但又怕他生气,何况他难得有今天这样的兴致。车子越往前开,那股恶心的气味越浓,张乐怡依稀感到这股气味竟是从宋子文身上发出来的,这使她大吃一惊!可是,司机和他本人为什么没有感觉到呢?

  “不行!停车!”张乐怡突然大声说。

  司机以为发生了什么事,“嘎”地来了个紧急刹车。宋子文惊讶地望着满脸通红的妻子,忙问:“你怎么啦?” 张乐怡也惊呆了:刚才那话真是我说的吗?她几乎有些不信,既然车子停了,她只好找个理由,说:“哦,我忘了拿个东西!”

  “你忘了什么东西嘛?”宋子文看看表,急了,他是一个守时的人。

  “不行!没有这个东西我不能去!”张乐怡语气很坚决。

  “可是,再回去就要迟到啦!”宋子文大声说,“你忘了什么东西就不能在这里买吗?”

  “不行!我用不惯这里的东西!”张乐怡受一种奇怪的力量所支持,说话干脆而洪亮。

  “你今晚怎么啦?”宋子文真的生气了,“你是想让我在朋友面前丢脸?”张乐怡脸孔发白,泪水涌出了眼眶。

  然而,这一回宋子文特别固执,他说:“你是纯粹与我过不去!你不想去就直说,我早就劝你不去的嘛。好了,现在不去也行,我替你叫车子送回家,好不好?”

  张乐怡伤心得直哭,但又觉得这泪水白流了,因为,她实在找不出理由阻止丈夫去啊! 宋子文见张乐怡不吱声,就吩咐司机赶快开车。

  张乐怡痛苦地合上眼睛。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:久黑必白)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>