搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

赵本山"钦点"韩红当主持人 小沈阳讲述成功之路

  18、19日两天的晚8时,北京电视台科教频道“非常故事汇”将播出由韩红主持的特别访谈节目《小沈阳的奋斗》。科教频道副主任徐滔表示,此前对小沈阳的报道都停留在跟风、爆料的阶段,今晚将是春节后首家电视台以励志的角度去深挖小沈阳为何成功的访谈。

“能确定让小沈阳来北京录节目太不容易了,我是录节目的当天凌晨才跟赵本山最后敲定。”

  徐滔还表示,在做选题会时,也有同事怀疑小沈阳适不适合请到科教频道来做节目。后来徐滔“舌战群儒”,认为现在大多数媒体报道只是围绕“小沈阳红了”这一点,但1981年出生、属于“80后”的小沈阳此前的辛苦付出及坚强意志,对当代年轻人会更有影响,而且“年轻小品演员能被观众认可非常不容易”,所以最后徐滔拍板这期节目就叫《小沈阳的奋斗》,主打“励志”主题。

  对于为什么由韩红来当主持人的提问,徐滔解释说,最主要的原因就是赵本山“钦点”了她。“小沈阳是16日中午飞到北京录的节目,而我是当天凌晨1时才跟赵本山电话确定。在商定主持人时,赵本山对于我们推荐的其他主持人都‘不感冒’。后来我说那我们这儿还有一个临时的、不专业的主持人,是韩红。赵本山当时就说,她靠谱。赵本山觉得太专业的主持人的气场会强过小沈阳,访谈效果会不太好。而韩红和小沈阳很早就认识,应该也不会提出特别尖锐、难答的问题。我们是16日凌晨2时通知的韩红,她马上从床上起来准备访谈资料。”

  昨天在科教中心的采编中心,记者看到了部分访谈现场视频。由于这是小沈阳“全面走红”后首次接受电视访谈,为了就着他,韩红发问时也时不时带着东北口音。访谈中小沈阳说,当年家里没钱,他为了帮妈妈在红白喜事上唱“白活儿”赚些钱,就因为老乡一句“这孩子不赖,铁岭戏校正招生呢,应该去学学”,家里借了700元钱凑足了1000元学费让小沈阳走上了专业之路。以韩红在歌坛的地位,她都在现场大赞小沈阳的天分:“帕瓦罗蒂能唱到高C,小沈阳经常唱到高D了。而且他不准备直接就从A起调,这种天分肯定气死很多专业歌手。”

  节目中,韩红还以“前辈老师”的身份为小沈阳的演唱做专业指导。“你的高音是特点,也唱得最多。但你在私下里得多练低音,这样才能平衡。要不再过几年,你的声带就该闭合出问题了,就该走音了。”小沈阳用家乡口音回答说:“姐,这些我真不懂啊!”

  此外,在韩红的“指示”下,小沈阳在现场还进行了武术、黄梅戏、京剧的表演,还跟韩红合唱了《大海》、《这一拜》、《来吧,来吧》等多首曲目。(记者刘颖)

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

韩红 | 赵本山 | 徐滔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>