搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

谢晋夫人斥宋祖德是无耻小人 可能将诉诸法律

谢晋夫人徐大雯:“宋祖德应受到大家谴责!”
谢晋夫人徐大雯:“宋祖德应受到大家谴责!”

   广东广电局目前没收到国家广电总局的处理文件和指示,谢晋家人将保留追究宋祖德法律责任的权利

  “造谣中伤谢晋广电总局清理门户”追踪

  “用四川话说,宋祖德就是一个无耻的小人!烂龙!他造谣攻击我的先生谢晋,不仅严重伤害了我的身心健康,也伤害了全国喜爱谢晋电影的观众。对于这样的小人,我现在不会搭理他。我保留追究宋祖德法律责任的权利。”

  ——谢晋夫人徐大雯

  昨晚6点,针对宋祖德诬蔑“谢晋与刘晓庆生下私生子”一事,本报记者连线采访了谢晋夫人徐大雯。

一提到宋祖德三个字,徐大雯气愤地将上海普通话改成四川话:“谢晋才走不到15天,宋祖德竟伤天害理造出这样恶毒的谣言,我感到特别伤心!”连续两天来,国家广电总局传媒机构管理司司长任谦在北京就宋祖德博客泼谢晋“脏水”一事点名批评宋祖德,并称他为害群之马。而宋祖德则发出律师函,要状告任谦。国家广电总局处理决定是否已经下达,被宋祖德提及的明星将如何应对,本报记者昨日进行了采访。

  谢晋夫人徐大雯:“宋祖德应受到大家谴责!”

  昨晚6点,记者致电上海谢晋家里,徐大雯正在整理谢晋生前的电影资料。

  谈到宋祖德泼谢晋“脏水”一事,徐大雯非常愤怒:“谢晋去世时,党和国家领导人送来了花圈,国家广电总局、上海市委市政府非常关心我,多次上门来问候看望我,让我很感动。可谢晋才去世十多天,尸骨未寒,宋祖德这个搞影视剧的人,竟造一个85岁老人的谣,简直伤天害理,这种人应该受到大家的谴责!”

  “保留诉诸法律的权利”

  “您作为谢晋的夫人,宋祖德谣言的直接受害者,会不会向宋祖德打官司?”记者问。徐大雯说:“这种卑鄙小人,我现在如果找他打官司,是帮他的大忙。当宋祖德向谢晋泼脏水时,国家广电总局、上海市委有关领导很快就打电话来安慰我,还派人来看我。我相信国家有关部门会对宋祖德进行处理,等有了处理结果,我会通过法律找他。目前我保留追究宋祖德法律责任的权利!”

  “相信谢晋,晓庆是好演员”

  谈到20多年前,谢晋为刘晓庆、姜文拍摄电影《芙蓉镇》一事,徐大雯说:“当年谢晋在湖南拍电影,我清楚得很!宋祖德说谢晋拍《芙蓉镇》怎么怎么样,我跟谢晋过了60多年,我清楚他的人品,我相信谢晋很清白!”谈到刘晓庆,徐大雯说:“晓庆是一个很优秀的演员,我很佩服她,她一直是我们家的好朋友。”

  刘晓庆:忙着过生无心提宋祖德

  因宋祖德向谢晋泼“脏水”涉及到刘晓庆,她再次成为热点人物。昨晚记者致电刘晓庆,她表示:“今天是我生日,朋友很多,我不愿把宋祖德拿来说事,伤了我的心情。”刘晓庆的妹夫靖军向记者披露:刘晓庆的生日相当热闹,影视圈众多好友都前来为晓庆庆生,晓庆心情很好。

  国家广电总局:正在协商处理意见

  国家广电总局的任谦司长昨日表示,已知道宋祖德发了律师函,他认为要打官司是宋祖德的自由。“对一个已经去世的老人这样诽谤,是不能接受的,国家广电总局目前正和广东广电局协商处理意见。”

  广东广电局:他的言论与吊销执照无关

  昨日,本报记者辗转采访了广东广播电影电视局的一位官员,他对记者说:“我们已经知道了这件事,但现在广东广电局没有收到国家广电总局的任何文件和指示,如果收到这方面的处理决定,我们会第一时间在官网上公布。”

  对于广东宋祖德影视公司是否会因为此事而受到制约甚至被吊销执照?该官员说:“他们公司制作的影视剧到目前为止并没有违规、违法行为,我们无权吊销执照。吊销执照应该由广东省工商局负责。而他自己的言论应由他自己承担所有法律责任,跟他的影视公司无关。”(记者 杜恩湖)

(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

谢晋 | 宋祖德 | 徐大雯 | 刘晓庆 | 任谦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>