搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

迪拜又要建全球最高建筑 超过1000米(组图)

  1000米的高度,使这座建筑从底部到顶端具有5种小气候特征。高速电梯还可以让人们看到两次日落。“这个项目向世界传达了一个讯息,迪拜的风景是地球上独一无二的。”

  朱洁树编译

  据说全世界12万5千台工程起重机中有15%至25%在迪拜。

西班牙阿尔汉布拉宫 徐佳和 图

伊朗伊斯法罕的桥

  10月5日,以不计成本的超高速发展和奢华的海岸度假地享誉全球的迪拜宣布,他们将斥资数十亿美金打造世界最高建筑——纳赫勒港湾大楼(NakheelHarbour&Tower),高度将达到1000米。

  该建筑拥有200多层,高度达1000多米,超过它最近的对手迪拜塔(BurjDubai),后者还在建造当中,建成后有818米高。

  “这个项目向世界传达了一个讯息,迪拜的风景是地球上独一无二的。
”负责纳赫勒发展的公司的母公司迪拜世界的主席SultanAhmedBinSulayem欣然说道。

  “这是一个不可思议的先锋设计,我们在挑战当今世界承重的极限。”纳赫勒的首席执行官ChrisO"Donnell说,“它也许会是最高的。但有一天更高的建筑会拔地而起。”

  1000米的高度,使这座建筑从底部到顶端的外部温差将高达10摄氏度,并具有5种小气候特征。届时,高速电梯还可以让人们看到两次日落——塔底一次,塔顶一次。以180亿财产和培养纯种赛马而闻名的迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆当地时间5日晚在迪拜出席了奠基仪式并祝福该项工程顺利进行。

  这将是一座阿拉伯建筑

  迪拜,曾经是一个沉睡的以渔业和珍珠业维生的小港口,如今,它早已成为世界上规模最大和最繁华的商业中心。

  最近几年,从迪拜频繁地传来各种耗资庞大的工程破土动工的消息。这个酋长国一度成为奢靡无度的代名词,它所兴建的造型奇异的建筑也成为世界上其他国家的笑柄。然而,随着一个个仿佛是异想天开的工程的陆续成型,这个没什么可称道的自然景观和历史名胜的沙漠城市成为全世界最热门的度假胜地之一,批评家们再也无法小觑这个雄心勃勃的海湾小国的野心。

  迪拜是中东最全球化的地区,目前,这里的130万人口中有80%都是外国人。一栋栋摩天大楼拔地而起,凸显了迪拜雄厚的经济实力和现代化进程,面对着大量移民的涌入和全球化趋势的冲击,酋长决定要造一栋阿拉伯和穆斯林世界自己的建筑。纳赫勒的负责人强调说他们的设计将会包含伊斯兰元素,就像西班牙的阿尔汉布拉宫、埃及的亚历山大港口、利雅德的林荫道和伊朗伊斯法罕的桥那样。

  迪拜的信心

  分析家认为,新项目的宣布表达了迪拜面对全球经济不景气的状况充满信心。

  “我们知道世界正在经历市场改革,”O"Donnell说,“这当然会对中东地区产生影响,但我们觉得它的影响并没有那么大。这栋建筑的建造会延续十几年。我相信这段时期足够世界经济经历几个循环往复了。”

  “过去几年,我们因为最高、最好、最大而被炮轰,现在那些言论已经渐渐远离。”酋长大学的AbdelkhaleqAbdullah说,“在迪拜,人们总是充满自信地抛出一个个计划,他们最后都完成了。他们不像其他人一样畏缩不前。”

  然而,对于迪拜的发展他并不盲目乐观:“从第一天起,迪拜的发展就总是伴随着忧虑和担心,他们说我们太好高骛远,说我们在滥用我们的储备。所以,我还是希望我们能稍微放缓脚步,我们无法长期维持如此高的增长速度。”

  迪拜部分完成和在建的建筑工程

  伯瓷酒店(阿拉伯塔)

  BurjAlArab

  全球建筑高度最高的酒店,世界上唯一的七星级酒店(因为饭店设备实在太过高级,远远超过五星的标准,只好破例称它作七星级),开业于1999年12月,建在离海岸线280米处的人工岛JumeirahBeachResort上,外观形状仿佛风帆,所以也被称为风帆酒店。

迪拜塔BurjDubai

  2004年9月21日破土动工,计划于2009年9月落成,届时高度将达818米。2007年9月13日该建筑已达555米高,超过了当时保持着世界最高独立式建筑纪录的553米的加拿大多伦多电视塔,之后该建筑每日都在打破世界最高建筑的纪录,至2008年9月28日已达707米。

棕榈岛PalmIslands

  将是世界上最大的三个人工岛,它们是PalmJumeirah,PalmJebelAli和PalmDeira。先期兴建的PalmJumeirah由三个部分组成,包括树干、树冠和外部散布的作为防浪堤的小岛。陆地部分建造完成后,2006年起已经陆续有居民入驻PalmJumeirah,该岛上正在大量兴建居住、休闲和娱乐设施,另外两个棕榈工程也陆续开始,三个岛建成后将增加570公里海岸线。

  世界岛TheWorld

  由300个人工小岛组成世界地图的形状。项目建造团队从深海中掘取沙土,再用轮船运回喷洒在海中形成陆地。该项目2003年9月开工,至2008年1月60%的岛屿已经预售出去。今年迪拜又宣布了另一项建岛工程:宇宙岛。宇宙岛将由一系列小岛组成太阳系的形状,目前尚处于设计阶段。

  迪拜海底水城酒店Hydropolis

  是世界上首个水下奢华酒店,分海面部分和海底部分。在海底,旅客可以通过该酒店强化的树脂玻璃的墙面和球状天顶欣赏海中生物。该酒店原计划于2006年开张迎客,然而由于合同关系被迫推迟,目前竣工日期定为2009年。该酒店自称“十星级”酒店。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔 | 布拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>