搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

俄罗斯奥运冠军领舞冰上芭蕾《天鹅湖》(图)

  10月2日至5日,曾四次来沪演出的俄罗斯圣彼得堡冰上芭蕾舞团将带着古典芭蕾名剧《天鹅湖》和《胡桃夹子》登上上海大剧院的舞台。与以往不同的是,40多位体育明星将用冰刀代替足尖,在冰面舞台上进行演出。

  独一无二的俄罗斯冰芭

  俄罗斯圣彼得堡冰上芭蕾舞团是全球唯一能在冰上演绎古典芭蕾舞全剧的演出团体,冰上舞蹈起源于花样滑冰,作为一项集体育与艺术完美结合的表演形式而受到关注。作为融滑冰与芭蕾于一体的艺术,冰上舞蹈既有冰上运动所特有的优美流畅,又有芭蕾艺术所独具的高贵典雅,是力量、技术、修养和乐感四者的完美结合,上海和北京都引进过迪士尼冰上舞蹈秀、冰火之舞等节目,获得了不俗的票房和赞誉。


  据介绍,圣彼得堡冰上芭蕾舞团是全世界能在冰上演绎古典芭蕾舞全剧的演出团体之一。由于充分利用了圣彼得堡这个“俄罗斯古典芭蕾博物馆”的人才、剧目、观众等优势和高超的滑冰技巧,30多年来已在全球共演出5000余场,还曾历时一个多月横跨美国进行巡演,出色的表演征服了挑剔的观众。该团自2000年起已四次来上海演出,观众每次都会为他们的高超技艺以及对古典芭蕾的领悟能力而惊叹。

  体育明星领衔主演

  圣彼得堡冰上芭蕾舞团此次访华演出,共带来了40多位冰上芭蕾演员,其中20位曾经是俄罗斯体育健将,德米拉别拉乌索娃和奥列戈曾两度揽取冬奥会金牌,此外还有多次获得欧洲和世界锦标赛冠军的阿列克谢乌萨诺夫,多次获得欧洲和世界锦标赛奖牌的柳德米拉丝米尔诺娃等明星成员。此外,该团还有一部分新生代冰芭明星,他们都是剧院培养出来的专门从事冰芭演出的专业演员,他们对于冰芭的理解更全面,为冰芭带来全新活力。

  冰芭是一门力量、技术、修养和乐感四合一的特殊艺术。演员们在晶莹剔透、流光溢彩的“童话世界”里、翩翩起舞、漂移滑行,更接近大自然中的天鹅和美轮美奂的公主,会给观众带来一种从普通芭蕾中难以体验的超强视觉冲击力。更值得一提的是,看冰芭表演,除了可以享受演员们高超的冰上舞技之外,还能欣赏到一场精美的古典服装秀。

  届时,100多套价值百万美元华美服饰将展现在观众面前,与普通芭蕾舞的服装有所不同的是,它们虽然也是19世纪的欧洲款式,但在设计方面却短小便捷,更适合冰上滑行和表演。 本报记者王晨文
(责任编辑:娓娓)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>