搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

体育明星的娱乐路姚明刘翔广告也精彩(组图)

李连杰

刘璇

  从武打到演打

  “功夫皇帝”李连杰成名于功夫,享誉于影视。纵观荧幕,32部经典功夫作品中其扮演的觉远、黄飞鸿、方世玉等形象无不给观众留下了深刻印象,那精彩的一招一式中充分显示出李连杰专业厚实的武术功底。

  现在的李连杰可谓是娱乐圈中蜚声国际、数一数二的武打明星,影视成就辉煌,荣誉奖项满身。在娱乐圈成名之前,李连杰还是一位体育明星。自小习武的李连杰11岁就获得了全国武术大会少年组冠军。此后陆续夺得多项全国武术比赛冠军,代表中国参与国际赛事,还获得了周恩来总理的亲切接见。


  1982年一部《少林寺》使武术冠军李连杰结缘荧幕,开启了他从真刀实枪的武打走向视觉艺术化演打的娱乐之路。

  如今活跃在娱乐圈中的“功夫小子”吴京和“功夫大侠”赵文卓与李连杰走的是相同的道路。曾经是全国武术冠军的他们将体育的舞台延伸到娱乐界,从武打走向演打,体育小将摇身变成星光闪烁的娱乐明星。

  下赛场上荧幕

  刘璇,因获得2000年悉尼奥运会平衡木冠军而使中国人记住了这个娇小精致的女孩,人们亲切地称呼她为“璇美人”。5岁开始练体操的刘璇,13岁进入国家队,2000年为中国队赢得平衡木奥运史上的首枚金牌。然而在之后的奥运赛场上,这个靓丽的身影已难寻觅。而在娱乐圈的主持、电影电视剧、唱歌和各种晚会、颁奖仪式上,我们却再次看到了那个美丽的身影。

  在2001年退役之后,刘璇进入娱乐圈。先后主演了电影《我的美丽乡愁》、电视剧《终极目标》与《夜半歌声》等,担任过《体育星风暴》、《北京2008》等节目和各类晚会主持人,拍摄了许多公益和商业广告,推出了单曲《甜上心头》和《出发》等。2007年夺冠湖南卫视《名声大震》节目,则让我们见识了刘璇在娱乐圈中大胆、前卫的一面。刘璇在娱乐圈的多栖发展,赢得了高人气,是世界冠军至今保持高曝光率,退役后非常活跃的一位。

  下赛场,上荧幕,从体育转行娱乐,这似乎是很多体育明星,尤其是奥运冠军的选择。刘璇决不仅仅是个案。论其前辈或同行,早有“体操王子”之称的奥运冠军李宁加盟电视剧《武尊少林》;李小双推出个人专辑《感触》,2001年携手师妹刘璇合作单曲《打开窗》;“东方神鹿”、1996年亚特兰大奥运会5000米金牌得主王军霞退役后参演电影《夺子》;获得2000年悉尼奥运会双人跳水10米台金牌的桑雪2003年退役后以歌手身份进军娱乐圈,发布个人单曲《伤雪》等。

  还有许多虽然不曾获得过奥运冠军,但在体育赛事中获冠的体育明星也转行娱乐。如因高低杠上的“团身前空翻越杠”动作被国际体联称为“21世纪”动作,并被命名为“莫式空翻”的莫慧兰退役后担任凤凰卫视主持人;在中国体操队享有“跳马冠军”美誉的桑兰战胜命运,加盟星空卫视,成为《桑兰2008》节目的主持人,在众多媒体上开设体育评述专栏;1992年被国际体联命名为“杨波跳”的动作创始人杨波,退役之后当主持人、拍电影、发唱片。

  影视圈里的很多明星也是从体育转行过来的。左小青曾经是国家体操队队员,5次站上冠军领奖台;舞蹈、影视明星汤加丽曾经是两枚体操金牌的主人;牛莉、陶虹是花样游泳运动员出身,并获得过全国冠军……

  2008年的奥运会又将诞生许多体育明星,同时,人们也期待着有更多体育明星在娱乐圈里继续成就辉煌。

  广告也精彩

  奥运冠军的影响力往往使其具有不可比拟的商业价值,随着市场经济的发展,每一届的奥运冠军都成为广告商家追逐的对象。而一条条以运动员特点为看点,为其量身定做的广告在宣传产品的同时,也使我们享受到广告中的体育盛宴和欣赏荟萃的体育明星。

  姚明,虽然不是奥运冠军,但国际巨星的身份,NBA明星化的商业运作,无疑使他成为广告上的“小巨人”。自加入NBA,姚明共签了9单商业合同,代理的全是国际著名品牌,如中国联通、苹果电脑、麦当劳、别克汽车、可口可乐、瑞士豪华表、VISA卡等。广告中,充分显示了姚明的身高优势和NBA球星的身份,精彩而有趣。

  刘翔在2004年雅典奥运会上一跨成星,110米栏冠军的表现使得刘翔在许多广告中仍然保持跨栏的精彩。可口可乐的广告中,一瓶可乐的接力让我们见识到了刘翔跨越自行车、汽车、高桥栏杆时的飒爽英姿;在安利、伊利、千里马、EMS的广告中再现的依旧是刘翔跨栏奔跑的场景。刘翔的这一跨栏不仅成为奥运赛场上的经典,也成为刘翔广告中的标志。

  奥运冠军现身广告似乎已经司空见惯,而根据奥运冠军量身制作的广告也成为广告界的一道风景,奥运冠军们在广告中继续着赛场上的精彩。
(责任编辑:娓娓)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

李连杰 | 刘璇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>