搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

梅葆玖将率团访美演出京剧 首次踏入柯达剧院


  由美籍华人加州艺术学院院长徐文湘女士和北京京剧院梅兰芳剧团共同策划,梅葆玖先生率团一行63人,将于10月份赴美,在洛杉矶柯达剧院登台亮相,首次把国粹京剧艺术展现在奥斯卡颁奖地的西方主流文化殿堂。

  80高龄的徐女士,身在海外创业有成多年,却一直心系炎黄故土,对京剧艺术情有独钟,特别对中华民族传统文化流播推广到海外的种种活动,尤为热心奔走筹谋有加。
78年前梅兰芳大师率团横渡太平洋,第一次把京剧带到了美国,以出神入化的精湛演技征服了东西海岸万千观众,在异域它邦掀起了国粹艺术热潮,传播东方文化的美轮美奂,架起中美文化对等交流的桥梁。而今梅兰芳京剧团续写沿袭梅大师的足迹,续写华章,再度以正宗传承的梅派经典献艺西方文化中心,张显东方传统文化的魅力,从剧目的编排到演员的遴选都务求集萃择英,打出过硬品牌。

  10月10日、11日两天三场戏,分别是梅派传人才俊董圆圆领衔的《白蛇传》、《杨门女将》和梅派经典集萃的《梅华香韵》及《闹天宫》,梅团主演李宏图、胡文阁、朱强、陈俊杰、康静、王春燕、王雪青、张馨月等骨干中坚组成的强力阵容,将使此次演出呈现出当今梨园承先启后才人辈出的梅苑盛景。

  梅兰芳京剧团作为民族传统文化、京剧艺术梅兰芳表演体系最具权威性和影响力的代表,曾出访过法国、德国、西班牙、希腊、挪威、冰岛、加拿大、日本、新西兰、澳大利亚、韩国、印度等许多国家。这次以全呈现的经典大戏,登陆洛杉矶柯达剧院,美国观众翘首以待,华裔族群更是期以厚望,正如旅美著名京剧女花脸王海波所说:"这在梅剧团是一种缘分,而对海外炎黄儿女来说,则是一种福分。"
(责任编辑:娓娓)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

梅兰芳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>