搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

开罗歌剧院、罗马歌剧院竞技大剧院“歌剧黄金月”

  7月13日申奥成功纪念日前后,国家大剧院“歌剧黄金月”将拉开序幕。届时,威尔第、普契尼两位大师的经典代表作《阿依达》、《托斯卡》将以国际性阵容呈现。

  在歌剧艺术史上,威尔第和普契尼都是里程碑式的人物,他们的声誉和影响不分伯仲。
威尔第被称为“民族英雄式”的音乐家和浪漫主义歌剧最杰出的代表。他的歌剧雄浑壮阔、雍容大气,洋溢着浓郁的英雄主义史诗气质。《阿依达》正延续了威尔第歌剧的一贯风格。该剧讲述了一段古埃及法老时期发生在埃塞俄比亚公主阿依达和埃及统帅达梅斯之间的爱情悲剧,荡气回肠、震撼灵魂。《阿依达》此番将由埃及开罗歌剧院携200名演职人员为北京观众带来最纯正、最原汁原味的真正埃及版。

  与威尔第不同,普契尼终生没有选择那些重大历史题材的歌剧主题,而是将目光对准了乱世之中的柔弱女性,作品充满着真实、细腻、动人的“人间烟火气”。普契尼笔下的女性角色无一能逃脱现实困境,最终香消玉陨。歌剧《托斯卡》中的一代歌剧名伶托斯卡也不例外。此次将由来自“歌剧故乡”意大利的歌剧演员再现歌剧名伶的一生,除有意大利罗马歌剧院的强势加盟之外,更将在意大利本土挑选世界最优秀的歌唱家出演主要角色。

  据悉,能够在奥运之年走进新落成的中国国家大剧院,开罗歌剧院和罗马歌剧院都相当重视,都希望以最佳状态赢得中国观众“芳心”。7月的相继演出,也使得这两大歌剧名团即将拉开一场实力的比拼和竞技。国家大剧院有关方面透露,这两部剧最低票价只有180元人民币。
(责任编辑:娓娓)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

威尔第 | 普契尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>