搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

明星亲历地震 众星携手赈灾献爱心

  四川省汶川县一场7.8级地震牵动了全球华人的心,也震动了娱乐圈,众多华人明星听闻灾情后立即采取行动,或捐善款,或发出倡议,希望社会各界尤其是演艺界同仁发扬人道主义精神捐款赈灾,呼吁所有爱心企业、热心公众,积极关心地震灾情,向灾民伸出热情援手,及时捐赠,帮助灾区人民渡过生活难关。


  亲历

  罗海琼:眼看瓦片掉下来

  在地震发生的时候,演员罗海琼在四川成都郊区的大邑县片场拍戏,这里离震源汶川县很近,近距离感受到地震的她向记者讲述了当时的情况:"按照工作计划,我们一行人今天应该是去外景地拍摄。大概在下午两点半的时候,开始感觉地动山摇!所有人就像是坐在了一艘正在波涛汹涌的大江上前行的船一样,左右摇晃,根本站不住!大邑县是成都的郊区,都是2层的小楼。我眼睁睁地看到,二层屋顶上瓦片稀里哗啦地往下掉!在地震之后的5分钟内,我的电话就被打爆了。"罗海琼在博客里说:"在这里,我也想谢谢大家的关心,另外想特别跟大家说的是,灾难已经过去了。不论你在哪里,一定要安心,别慌,一些谣言也不要随便轻信。"

  张涵予:受伤最重的是孩子

  张涵予目前正在四川拍摄电视剧《身份的证明》,片场所在的大邑县距离震中仅92公里。因为剧组拍摄的古镇多是木质结构,所以无人员伤亡,张涵予在电话中表示,政府一定要重视教学楼的修葺,这次受伤最严重的是孩子。"当时剧组正在拍摄医院场景,突然感觉到强烈的摇晃,所有的人都站不稳,拍摄现场对面的废弃三层楼剧烈摇晃,屋顶塌陷。幸好拍摄现场在空旷的平地,没有一个工作人员受伤。"亲历过唐山地震的张涵予仍心有余悸。据悉,由于没有人员伤亡,剧组仍在安全地点继续拍摄,只是连夜更换了驻地,所有人和成都市民一起在车上度过一夜。而剧组还组织了多人次献血。

  故事片《熊猫》卧龙拍摄遇险

  记者获悉,地震当天中外合拍故事片《熊猫》正在四川卧龙拍摄。卧龙距离震中不远,而一天一夜来,公司和亲属都无法联系上剧组成员,前日稍晚,该剧导演俞钟终于与亲友通话,其后接受记者采访时,俞钟仍然心有余悸:"当时很害怕,所幸拍摄时在郊外,并未有伤亡。"俞钟称,后来由于通讯中断,在当地政府组织下,剧组近百人,已经转移到四姑娘山,其中包括15位英国人。俞钟表示,现在一切都还稳定,但缺乏食物,估计过两天应该可以转移出来,"不过由于一些景区遭到破坏,电影暂时是不能拍了。" (记者 刘哲)

  行动

  《同一首歌》赈灾晚会今晚录制

  由中央电视台《同一首歌》栏目主办的赈灾特别晚会,将于今晚7点半在北京21世纪剧院录制,希望社会各界尤其是演艺界同仁发扬人道主义精神捐款赈灾,呼吁所有爱心企业、热心公众,积极关心地震灾情,向灾民伸出热情援手,及时捐赠,帮助灾区人民渡过生活难关。

  《中华情》明日录制赈灾晚会

  由中央电视台主办,新浪网、中央电视台海外中心《中华情》栏目承办的赈灾晚会将于15日晚8点在北京欢乐谷录制,17日在CCTV4首播。晚会活动将通过电视、网络、平面、演艺人士、企业联合发起赈灾倡议,公布所有赈灾捐赠方式。

  另悉,央视六套原本5月16日录制的《一个人的奥林匹克》首映庆典暨电影人迎奥运大型晚会。得知灾情消息后,昨日主办方将晚会主题定为:"《一个人的奥林匹克》首映庆典暨电影人迎奥运抗震救灾文艺晚会"。

  湖南卫视艺人愿意义演

  湖南卫视主持人和明星艺人纷纷表示:"只要灾区有需要,我们随时准备着,不管是捐款捐物,还是赈灾义演,我们都将义不容辞。"川籍主持人杨乐乐、谢娜表示了对灾区乡亲的问候,而其他主持人汪涵、何炅、李湘、曹颖、陈鲁豫、张丹丹、查可欣等也纷纷表示,只要需要,他们愿意为抗震救灾贡献自己的一份力量。

  爱心

  成龙杨受成捐款1000万

  众志成城抗震救灾,明星们也不甘落后,挺身而出。演艺圈大哥成龙昨日下午就出现在北京,与香港英皇公司老板杨受成一起,向灾区捐款1000万元人民币。

  成龙、杨受成等一行人昨日下午专程赶到了北京,以成龙、杨受成公益慈善基金会的名义捐出1000万元人民币,用于四川地震救灾。昨日现身的成龙在捐款仪式上语气沉重,表示自己带头捐款,也是想通过这种方式让更多人来关注灾区的情况。他同时向灾区人民捎话说,希望灾区的朋友们放心,全国人民都牵挂着你们,我们会帮助你们的,同时你们也一定要争取自救。他说,灾区人民也要相信国家,相信政府,困难一定会很快过去的。一席温暖人心的话,句句让人感动。

  在成龙的带头下,演艺圈也以各种形式伸出援手,电影《哈哈哈》的制片人罗燕昨日也对记者表示,昨日开始上映的《哈哈哈》已取消首映见面会,向灾区捐出全部票房利润的5%,给灾区重建家园,"在这个时候捐款也许是种最简单的方式,但我们将和远方的同胞同在,用乐观的心态面对困难。"

  另悉,香港英皇旗下著名艺人谢霆锋也捐款30万元。而博纳英龙公司董事兼总经理、北京保利博纳总裁于冬,昨日也代表公司决策层宣布,捐献总计100万人民币作为赈灾款。包括公司董事长成龙先生、范冰冰工作室、黄奕、袁泉、张世、姜宏波、梁慧恩等艺人在内的所有博纳英龙成员纷纷慷慨解囊,集齐100万善款,交给成龙基金会。(记者唐爱明)

  李连杰壹基金捐100万

  李连杰发起建立的壹基金前日深夜也联合多家网站劝募,向家人发出"早一点到达,多一分希望"的捐助呼吁,现已有众多壹基金的家人和专家义工加入救助。截至目前壹基金捐赠100万元,用于购买救灾物资。

  壹基金的专家义工及广大明星义工,除踊跃捐钱外,也积极出谋划策,一系列的帮扶献爱心活动正在筹划中。

  冯小刚等捐60万赈灾

  远在香港的著名导演冯小刚听闻灾情后,当即联系林建岳、张国立、王中军、刘德华,联名联系中国扶贫基金会发起募捐活动,并捐出善款60万元人民币。

  作为发起人,冯小刚徐帆夫妇、张国立邓婕夫妇、刘德华以及王中军率先分别捐款10万元人民币,林建岳捐款20万元人民币,共计60万元人民币将转交至中国扶贫基金会。

  姚明捐款50万助重建

  为了让灾区人民渡过难关,包括姚明、丁俊晖在内的众多重量级的体育明星发起了捐助活动,帮助灾区人民尽快恢复正常生活。

  姚明虽然远在美国恢复脚伤,但他时刻关注着祖国,在四川省发生地震之后,他毫不犹豫地决定发起赈灾活动,而作为此次活动发起人之一,他个人捐助50万元人民币。

  周杰伦捐50万并将捐演出酬劳

  台湾歌星周杰伦原定5月24日的重庆个唱,受地震影响,是否能如期开唱还不能确定。但他昨日接受北京媒体采访时表示,如果重庆站演出能顺利举行,他将把此次演出酬劳全数捐给灾区。而长沙站方面,主办方也表示肯定会对灾区捐出善款。另外,他个人也决定再捐款50万元。

  范冰冰工作室捐20万

  昨日,正在为中国扶贫基金会拍摄宣传片的范冰冰,决定以范冰冰工作室的名义向中国基金会捐赠20万现金善款用于地震的专项救援。她表示,救助灾区人民义不容辞,也会最大力度地发动身边的朋友和自己代言品牌的厂商一起加入捐赠行动。

  李咏捐"津贴"10万

  昨日上午,央视主持人李咏将全年的"优秀主持人津贴",共计人民币10万元,捐赠给中国扶贫基金会,用于汶川地震抢险救灾。

  李咏表示,作为一个综艺节目主持人,在这个特殊的时刻,无法像很多媒体同行一样冲到救灾的第一线,唯一能做的,就是捐出自己的一份心意,以尽绵薄之力,希望所有灾区人民和在第一线工作的同事一切平安。据悉,李咏已通过汇款的方式,捐出了这笔善款。

  谭晶捐款10万并参加义演

  著名青年歌唱家谭晶昨日表示,将捐款10万元给地震灾区,并呼吁社会爱心企业、爱心人士共同伸出援助之手,帮助受灾人民重建家园。而已收到中央电视台、中国国际广播电台、中国青少年发展基金会、中国红十字总会等相关机构义演邀请的她还表示,"我是一名军人,一名文艺战士,任何捐助以及赈灾义演,我都会全力、积极的配合参与。"

  陕籍明星伸援手

  汶川地震发生后,陕籍艺人苗圃说自己在北京也有震感,随后第一时间给西安的家人打电话。昨日,苗圃的公司已经向中国红十字会的账号汇款,"我自己也亲身经历了,而且通过电视看到惨状,这个时候是不是艺人都应该伸手,我觉得是全民动员。一个人的力量改变不了现状,但如果五个手指头捏在一块,就可以产生巨大的力量。"不过对于捐款数目,"我觉得没必要曝光。"

  同时,陕籍艺人文章、白冰、孙坚、付辛博等也通过各自经纪公司纷纷捐款,以实际行动向灾区献爱心。(记者唐爱明)

  川籍明星心系家乡

  娱乐圈众多川籍艺人非常关注家乡的情况,希望家乡人能够早日渡过难关。

  蒲巴甲:希望乡亲平安

  2006年"加油!好男儿"的冠军蒲巴甲,其家乡就在此次受灾的四川阿坝藏族羌族自治州。地震发生后,本报记者第一时间联系上了他。蒲巴甲表示家人都平安,但还有一些亲人和朋友在汶川县和金川县,"希望我的家乡人能够在这次灾难中平平安安的,我也会尽力去帮助他们。"

  谭维维:奔赴都江堰送食物

  刚在成都开完演唱会的谭维维本来12日还要开歌友会,可是对她来说,帮助别人和挽救他人生命更重要。12日晚10点多她就到成都市血库献了血。昨日,记者好不容易拨通她的电话后得知,她去都江堰给灾民送水和食物。(记者刘哲)

  张杰:"快男""超女"同献血

  "快男"张杰是四川人,他昨日在博客中讲述了心情,"虽然当时我身在北京,但心却在四川……"据悉,从昨日下午开始,天娱艺人张杰、何洁、魏晨、吉杰、阿穆隆、王铮亮、黄雅莉、艾梦萌等都陆续到北京市的红十字血液中心献血,并将之后的工作重心全部放在赈灾活动中。(记者罗媛媛)

  刘晓庆:请缨义演

  刘晓庆也在第一时间了解到家乡的情况,立即和家乡的亲朋联系、慰问。虽然昨日早上还在片场拍戏,但一大早就已向有关部门捐款10万元,并联系到媒体捐赈灾物资,她还表示如果需要义演,自己义不容辞。

  李宇春:尽早赶回家乡

  李宇春向记者透露,地震发生后第一时间给家里打电话,直到收到父亲"放心没事"的短信。其后,一直通过电视关注灾情,坚持到凌晨4点半。"我希望能够尽早赶回家乡,那里肯定有很多我能做的事情,希望能真正帮到大家。"她还表示,地震发生后,身为警察的父亲一直在值班,为抗灾出力。

  在得知地震消息后,张靓颖立即与家人取得联系,并于昨日上午捐款10万。

  陈坤:与那英赵薇周迅捐款

  演员陈坤一直关注着家乡的受灾状况,他赶到红十字基金会北京捐款点捐款,不仅带来了20万元个人捐款,还受圈中好友那英、赵薇、周迅委托,带来了她们的爱心。其中那英捐款20万,赵薇和周迅分别捐款10万元。

  田亮叶一茜夫妇:捐款10万

  前国家队明星跳水队员、重庆籍明星田亮,也一直密切关注地震的消息,因为他的父母、姐姐都在重庆,都住在楼房高层,让他非常担心。虽然家乡离汶川较远,但田亮曾在成都集训,在得知地震的惨重后果时,他第一时间决定和妻子叶一茜一起为灾区捐款10万元。

  祈福

  章子怡 一直为灾区人民祈福,鼓励大家勇敢、齐心,渡过难关。

  小柯 写了一首抗震歌曲《我知道你会来》,13日晚连夜录棚。

  巫启贤 做一些力所能及的事,捐一些钱出来,肯定会推掉所有商业演出,参加赈灾义演。

  江美琪 祈望灾区的人民和所有的救援人员都能够顺利走出灾难的伤痛。

  周渝民 灾难来了大家不要慌张害怕,我们要相信有能力对抗灾难。

  吴克群 真心地希望所有的歌迷能一起祈祷,为素未谋面的受难者或他们的家属祈祷,我们帮助他们的同时,抚平彼此的伤!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>