搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

侯门第三代集体亮相 郭德纲老段新说纪念侯宝林

  昨晚(3日),伴随着欢乐和笑声,座无虚席的人民大会堂迎来了"纪念侯宝林先生诞辰90周年专场相声晚会"。侯宝林大师的长孙侯震以《猜谜语》开场,次孙侯军和三孙女侯瓒携手主持,侯门第三代英才的集体亮相让观众赞不绝口。
郭德纲则同于谦重新演绎了侯大师的4个经典段子,不温不火又恰到好处的革新,不时引来"钢丝"们的喝彩。

  正如演出前郭德纲所说,"演出中搞什么花哨的东西都不如实实在在说几段侯先生的经典段子"。晚会中,他和老搭档于谦献上了《戏剧与方言》《批三国》《卖布头》《相面》4个侯大师的经典名段。其中加入的现代化创新元素,听来是恰到好处,让不少侯宝林先生的拥趸点头称好。演出中,郭德纲所说的《卖布头》最吃功夫:有嗓子、会用气、有表现力、能在台上扛时间、说的过程中还要不停抖包袱……这些绝对因素把郭德纲"折腾"得满头大汗,不过这一段说下来也是掌声雷动。在说到《戏剧与方言》时,郭德纲的革新精神凸显。他保留了侯大师版本的技巧和结构框架,但调整了里面出现的剧目,新版本中出现了京剧《四郎探母》《野猪林》《龙凤呈祥》。郭德纲还遵循了《四郎探母》中铁镜公主是东北人的史料,为其配说了大茬子味儿的道白。另外,京剧《野猪林》里面的林冲也满口河南话;《龙凤呈祥》里的刘备则操着一口河北话,这些丰富的语言元素为新版《戏剧与方言》营造出了幽默氛围。

  晚会中,德云社的李根和侯震搭档表演了《猜谜语》,高峰和栾云平表演了《阴阳五行》,曹云金、刘云天表演了《汾河湾》,何云伟和李菁表演了《空城计》。8段侯大师的经典作品令纪念晚会圆满成功。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭德纲 | 侯宝林 | 于谦 | 侯大师

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>