搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

老记者不满华赛造假照片未获处理 怒退摄影学会

  蒋铎接受记者采访时介绍,退出中国新闻摄影学会的想法几天前就产生了,但一直在犹豫下不了决心。3

  月23

  日,他终于下定决心,于晚上6时26分在中国新闻摄影学会学术部副主任许林的博客上写下以上文字,正式宣布退出中国新闻摄影学会。
昨晚,记者登录蒋铎的博客,发现他已经将自己的介绍改成"原中国新闻摄影学会副会长"。

  记者了解到,导致蒋铎退出中国新闻摄影学会的直接导火索是不满"广场鸽"造假事件。"大家已经将这张照片造假的种种分析都粘贴到网上去了,可以说是铁证如山,但这一造假事件得不到处理",已经违背了新闻摄影真实性的"真实、客观、公正"原则,我不想同流合污,所以退出。

  事后,许林在博客上发言认为:"蒋铎是第一位因为照片造假而正式宣布退出的中国新闻摄影学会前领导人,他的退出是中国新闻摄影学会的重大损失!"

  "退出该学会,并不意味着我退出新闻摄影界,接下来的时间,我还是会继续拍照片,坚持自己的原则!"蒋铎语气坚定地说。

  对话

  "中国新闻摄影要保持纯洁"

  长江商报:网上有一种观点认为:蒋铎为何老揪住"广场鸽"造假一事不放?

  蒋铎:首先我声明我并不认识《广场鸽接种禽流感疫苗》这幅图片的作者,我针对的只是造假现象,中国新闻摄影要保持纯洁。在认定图片真假事实上要严格,是一就是一,是二就是二。但对责任人的处理和追究上我主张从宽,毕竟要给人以改过自新的机会。

  长江商报:假如该学会准确地处理了"广场鸽"造假事件,您会重新加入该学会吗?

  蒋铎:退出后,我还是觉得郁闷、沉重,因为真相还没有被披露出来。准确处理"广场鸽"造假事件?你说的还是假设。如果假设成立的话,再说吧(笑)。

  长江商报:网上说,假如有人发现蒋铎拍的照片也造假,他该咋办?

  蒋铎:如果有的话可以贴出来嘛。

  长江商报:有网友说蒋铎退出是做秀行为,您如何看待?

  蒋铎:网上的评论,我不去理会,我为什么要炒作自己呢?我坚持自己的原则就行了。

  人物

  首届华赛评委

  蒋铎原是中国新闻摄影学会副会长,是1983

  年中国新闻摄影学会的发起人和创始人之一,并为该学会付出过很大的心血。华赛由中国新闻摄影学会主办,蒋铎是首届华赛评委。"广场鸽事件"出来后,蒋铎坚信涉嫌照片有假。蒋铎的另一身份是人民日报高级记者,目前已从该报退休。长江商报

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

蒋铎

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>