搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

春晚排练现场 逮住“火炬手”赵本山(组图)

记者与赵本山宋丹丹合影

  即使央视春晚的语言类节目已经排练了N次,但赵本山的小品一直藏而不露,捂得严严实实。因为与赵本山是老朋友,经几天多次沟通,昨日(1月24日),记者“混”进戒备森严的春晚剧组,“破例”得到允许进入赵本山的房间一探究竟,成为亲密接触赵本山的首位记者。

  房间直击

  剧本封面印着《火炬手》

  明晚,08春晚将进行第一次带观众彩排。昨晚8时,记者“潜入”春晚剧组,按照与赵本山的事先约定,记者准时来到赵本山的房间。当记者推开房门,只见赵本山与宋丹丹还有搭档刘流,正在屋内加班加点地排练台词。本山大叔穿一套运动休闲服,精神抖擞,而宋丹丹则身穿一套黑色套装,比去年瘦了很多,两人的眼睛里都布满了血丝,看来是为了春晚排练没少吃苦头。在房间的茶几上,放着厚厚一叠打印出来的剧本,记者偷偷瞥了一眼,封面写着“火炬手”三个字。见到记者眼光瞄向了剧本,赵本山一边赶紧把记者拉到床边坐着,一边示意刘流把剧本盖起来。他亲热地对记者说,“咱哥俩是好朋友,但关于节目,这个可是秘密,现在可不能提前曝光哦!”

  对话实录

  “饿了就泡方便面”

  记者向赵本山询问排练情况,他说,“每天的排练都很辛苦,之前因为种种原因耽搁点,再加上选剧本,我们的时间非常紧迫。现在我们也是加班加点排练,从早上六七点到第二天凌晨三点,每天都要走(指排练)上十多遍。渴了就泡杯牛奶,饿了就泡方便面。”

  刘流也告诉记者:“这个剧本前后改了十多遍,包括现在在排练进行当中,剧本还在不停地修改。之前媒体曝光的一些片段也并不一定最后就真那么演。”记者采访时,正碰上央视领导一行来看望赵本山排练。

  有趣细节

  “黑土”亲自给“白云”导戏

  记者昨日了解到,宋丹丹22日晚进“影视之家”与赵本山磨合剧本,当晚,本山亲自迎接宋丹丹,把宋丹丹让到屋子里边就让她吃水果,宋丹丹也不见外,而且还一副“白云”的口气说:“有钱!”随后,两人开始对剧本。其间,本山不时地给宋丹丹讲戏,还亲自示范动作。当对到“白云要出走”的部分时,宋丹丹有点皱眉,本山思考了一下马上说:“得给你想想辙……那块走还是要走的,要出家。”随后就讲给宋丹丹:“你就想啊,像你想得奖然后没得上,就无所谓的那种感觉,你就说"我没多想"。”

亲笔祝福

  亲笔祝福

  向本报读者提前拜年

  由于此前赵本山与宋丹丹都到过本报做客,因此记者请他们为本报读者送上新年祝福,赵本山欣然同意,于是拿过一张纸写上:“祝华西都市报读者朋友健康第一,天天快乐!”写好后,赵本山拿起来又仔细端详了一下,忽然转过头,不好意思地对记者说,“哎呀,我这笔写歪了,没写好,干脆我重新给你写份新的吧。”于是,赵本山又重新拿过一张白纸,一笔一画、认认真真地写上对本报读者的祝福。这个时候,宋丹丹也把头凑了过来,对记者说,“我还记得10年前我们参加的在四川举行的第一届巴蜀笑星擂台赛颁奖晚会,火爆死了,现在都还忘不了。既然老赵都给你签了,我也凑个热闹吧!”说完,宋丹丹也挥笔签下名字。临别,他们与四川观众相约,除夕夜,不见不散!           
(责任编辑:可乐)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵本山 | 宋丹丹 | 刘流

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>