搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/11
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

东京画廊:异之镜-当代艺术六人展

我来说两句 2007年12月12日16:55 来源:搜狐文化

  “异之镜——当代艺术六人展”,将于2007年12月20日-2008年1月31日在北京798艺术区的“东京画廊+ BTAP”展出。

  当前的中国社会前所未有的持续而迅猛的发展带来的冲击,参展的6位中国艺术家用各自的艺术形式给予反映。本次群展集装置,绘画,摄影,雕塑于一堂,通过多种媒介展示了参展艺术家各自不同的对艺术及文化的追求与关注。

  从某种意义上说,把这六位艺术家的作品置于同一展览之中,一个重要的理由是不仅他们的艺术追求和文化关注各不相同,而且还通过这种组合和并置,强化了他们之间的艺术差异。当然,更为重要的是,通过这种差异,更加突显他们的艺术与“异”的另一种联系,那就是与日常生活的疏离、对流行观念的置疑,批判性地审视通行的文化惯例和习俗,以及对人的存在方式——不管它由是文化建构的,还是被生物本能所决定的,都以艺术的方式给予了深刻的反省和直观的呈现。

  参展艺术家:

  焦应奇 | Jiao Yingqi

  王庆松 | Wang Qingsong

  佟大壮 | Tong Dazhuang

  肖 红 | Xiao Hong

  徐一晖 | Xu Yihui

  刘孝澄 | Liu Xiaocheng

  

    
(责任编辑:可乐)