搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

中国首部商战大片亮相 千万美金打造白银帝国

   中新社北京二月五日电 (记者 马海燕)斥资一千万美金的文艺史诗大片《白银帝国》在转战全国二十九个景点、历时四个半月拍摄后今天在京举行关机发布会。这部汇集郭富城、郝蕾、张铁林等两岸三地明星的中国首部商战题材大片高调亮相引起了广泛关注。

导演姚树华表示,《白银帝国》一片旨在体现与传播晋商精神,向全世界诠释纵横中国五百年的商业霸主文化。

  《白银帝国》描写的山西票号“天成元”堪称清代的“金融大鳄”,生意鼎盛时拥有中国各地以及俄国、蒙古、日本及南洋的二十三个分号。本片除了纠缠父子二人与一奇女子的三角恋情之外,更是借此传承过程表现中国两大思想体系法家与儒家的义理之争,凸显出晋商的仁义精神。

  由于此前已有同样题材的电视剧播放,姚树华特意强调,“这部影片虽然也改编自小说家成一的《白银谷》,但不同于原著和电视剧版本,影片将情节主轴集中于‘天成号’票号的父子传承,主题是体现晋商博学、知耻、腿长的特点。”

  这也是两届金马影帝郭富城十三年来首度以古装造型亮相。郭富城回忆说一九九四年和周润发一起出演《赤脚小子》时就曾经剃头演出,从那时起就对自己的“古装”造型相当自信。十三年后再度剃发结辫,相信对今天的观众来说陌生而精彩。他是主演阵容中唯一一位香港演员,而拍摄该片让他最“爽”的是可以跟一班来自内地、台湾的多位“戏精”飙戏,对于张铁林、丁志成、雷镇语等演员的精湛演技,郭富城赞不绝口。

  和台前主演阵容相比,幕后班底同样是“大牌云集”。刚刚获得奥斯卡最佳服装指导提名的奚仲文任艺术总监,凭《三岔口》获台湾金马奖最佳摄影的潘耀明担任摄影指导。曾经为《鬼蜮》制作电脑特效的Fatface和美国BaseFX此番也将很快加入到《白银帝国》的后期电脑特效制作中来,全片计划于今年十月全部制作完成。

  

(责任编辑:旧堂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭富城 | 张铁林 | 姚树华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>