搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 专栏作家 > 随笔 > 北岸 > 个人文章

北岸:张信哲遭遇车祸后的反思(图)

北岸:张信哲遭遇车祸 高速路上撞护栏


  艺人们,要名利还是要性命?

  近日,关于艺人们的噩耗频传,先是台湾艺人许玮伦因车祸不幸丧生(许玮伦车祸现场抢救全过程),后又有冯乡长李政春病逝 本山痛失弟子,在《刘老根》中扮演冯乡长的演员李政春于29日早上6时50分在沈阳去世,终年45岁;紧接着情歌王子张信哲在宣传其电影《不完全恋人》时,遭遇车祸,情况不明(张信哲遭遇车祸 高速路上撞护栏)。在此之前,著名演员傅彪因肝癌在北京武警总医院安静的去世,终年42岁;05年8月著名演员高秀敏在家中休息时瘁然离世,年仅46岁;05年4月,59岁的艺术家陈逸飞在拍摄《理发师》期间去世;何洁车祸留伤疤遭破相、胡歌车祸现场全程解析。

如此等等的触目惊心,艺人们风光无限的背后,充满着风险和危机……

  至于那些并不著名,还在娱乐圈里苦苦打拼的一般艺人们所遭遇的意外更是数不胜数,武汉的玛丽组合就是比较典型的一例惨剧。

  艺人们取得成就的标志是露脸的多少,也关系到他们出名与获利,所以长年累月的在外奔波,四处赶场,或宣传作品,或出席集会,不仅积劳成疾的机会极大,路途和演出中的危险也难以预测。艺人们闯进娱乐圈就已经搭上了半条命,拼命赚钱的趋势,出名成家的诱惑,更是让艺人们马不停蹄,不辞辛苦,拿身体和性命做赌注。

  要名流还是要性命?从结果来看,除了丧失理智的亡命之徒,恐怕没有谁愿意为了钱而不要命,但是从过程来看,要想事业有成,要想出人头第,艺人们也只有身体这唯一的本钱,无可奈何之下也只好先要名利再来要性命。尤其是艺术生命也难得指望长盛不衰,也只好趁着还年轻放手一搏了。这种心态在中青年艺人群体中表现得尤为强烈。

  艺人们为了名利而面临的风险不可预期,也很难防范。因为这一切并不以肉体的损伤表现出来,更容易被忽视,事到临头,悔之晚矣。我们常常容易看到艺人们的成功,羡慕他们所拥有的财产、地位和名气,但是往往对于他们为之付出的汗水、眼泪,甚至生命视而不见。

  在此,倒是很有必要奉劝那些要钱不要命的艺人们,名利当头还是要适可而止,命都丢了,身后的钱财与名声还不都烟消云散了。道理虽是如此,身处娱乐旋涡中的艺人们走上了这么一条不归路,恐怕也是身不由己。

(责任编辑:久黑必白)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张信哲 | 娱乐 | 李政春 | 冯乡长

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>