搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

<门徒>海报涉嫌抄袭?情人节攻势"海报门"先行

<门徒></td></tr></table>海报涉嫌抄袭?情人节攻势
电影《心中有鬼》海报
<门徒></td></tr></table>海报涉嫌抄袭?情人节攻势
电影《门徒》海报

  滕华涛执导的惊悚爱情片《心中有鬼》和尔东升执导的警匪片《门徒》,这两部情人节档期影片将先后于2月8日和2月14日上映。日前,在几大网络论坛上相继有网友称“《门徒》海报涉嫌抄袭《心中有鬼》”。记者发现,两张海报在构图上的确有些雷同———电影尚未上映,“海报门”事件让同一档期的两部影片提前“开战”。

  两张海报虽然主色调并不相同,但构图均是男主角站在其他主演跟前,而且刘德华与黎明两位主角均一手持物。

不同的是,《心中有鬼》中的黎明握的是一件利器,而刘德华握的是一枝罂粟花,两人侧身的角度也几乎一样。网友指称,《门徒》海报从创意上抄袭了《心中有鬼》。

  就“海报抄袭”一事,记者昨日(29日)采访了《心中有鬼》制片人杜家毅,杜家毅称并未获悉此事,也没关注过《门徒》海报。他说他相信尔冬升团队的创作水平,认为他们不会创意枯竭到需要抄袭别人的海报。他同时表示,《心中有鬼》海报被抄袭也无大碍,因为《心中有鬼》是部集意念恐怖、视觉恐怖和极致爱情于一体的惊悚影片,与《门徒》题材截然不同,两部影片应该能在情人节档期共存。

  同时,记者从《门徒》投资方和出品方保利博纳公司负责人处了解到,《门徒》的海报是由香港公司设计的,并于去年11月份在影片官方网站上公布,因此完全不存在抄袭一说,如果有雷同,那也纯属巧合。不过,巧合的是,《心中有鬼》的海报最初也是出现在电影的官方博客上。

  两部同档期上映的电影,被拿来比较绝非偶然,《心中有鬼》由黎明、刘若英、范冰冰联袂出演,《门徒》则有刘德华、古天乐、吴彦祖、张静初,明星阵容旗鼓相当。有意思的是,刘德华主演电影的海报已经不是第一次被指抄袭,在《墨攻》影片的宣传期,刘德华武士造型的海报曾被指责抄袭汤姆·克鲁斯主演的电影《最后的武士》,两人盔甲造型、姿势、眼神以及海报的设计构图都有许多相似的地方。 (阎云飞 徐时芬)

  

(责任编辑:旧堂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘德华 | 黎明 | 杜家毅

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>