搜狐网站
文化频道 > 专题 > 写给北京的最后一封情书

全球城市生活成本排名:香港位列第8 北京第16

来源:中国新闻网
2011年02月24日18:55

  根据最新2010年度“全球生活成本调查”, 生活成本最高的前10大城市中首次包括了三个亚洲城市,其中香港名列第8名。

  根据此项调查,7个中国城市进入2010年排行榜,其中北京名列第16名,上海列第25名,广州列第38名,台北列第78名。

  安哥拉的罗安达是全球海外派驻员工生活成本最高的城市。东京位列第二名,乍得的恩贾梅纳位列第三名。第四名为俄罗斯首都莫斯科,瑞士日内瓦紧随其后位列第五,而巴基斯坦卡拉奇则是世界上生活成本最低的城市。调查还发现,罗安达的生活成本是卡拉奇的三倍。

  在亚洲,两个日本城市(东京和大阪)成为该地区生活成本最高的城市。其他排名靠前的城市为香港、新加坡(排在全球第11名)、首尔(14)、北京(16)、日本的名古屋(19)、上海(25)以及台北(78)。

  在美国,纽约是生活成本最高的城市(27),紧随其后的是洛杉矶。华盛顿全球排名第111位。美国生活成本最低的城市是温斯顿塞勒姆。墨西哥城(166)是墨西哥生活成本最高的城市,生活成本最低的城市则是蒙特雷(193)。温哥华(75)是加拿大生活成本最高的城市,紧随其后的是多伦多(76)和蒙特利尔(98)。渥太华(136)是加拿大生活成本最低的城市。

  继莫斯科、日内瓦、苏黎世和哥本哈根之后,生活成本最高的欧洲城市为挪威的奥斯陆(11)、意大利的米兰(15)、伦敦和巴黎(均为17)以及瑞士的伯尔尼(22)。

  进行此项调查的咨询公司美世表示,本调查涵盖了全球5大洲的214个城市,衡量了各地200多个项目的相对成本,包括住房、交通、食品、服装、家居用品以及娱乐。这是全世界最全面的生活成本调查,被用来帮助多国公司以及政府决定其海外派驻人员的薪酬津贴。

  纽约被用作生活成本指数的基准城市,所有其他城市都与该城市进行比较。货币变动对照美元加以衡量。住房成本往往是海外派驻人员最大的一笔支出,在决定各个城市的排名情况时起到重要的作用。

(责任编辑:小青)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具