搜狐网站
文化频道 > 专题 > 写给北京的最后一封情书

“京十五条”,如同现代版的不平等条约

来源:搜狐教育社区
2011年02月24日17:40

  衣食住行,是生活中必须的。但如今社会,吃饭穿衣已不成问题,住房,自然被提到了及其重要的位置上。从京十五条政策出台后,众人一片哗然,有人欢喜有人愁,看到有专家也呼吁此事需谨慎。

  “京十五条”就是外地人在经购房必须提供五年的纳税证明或是社保证明。真不知道出台这政策的人怎么想的?整天眼睛盯着外地人干吗?人家有钱愿意买,如果对北京有贡献的外地人,凭什么就不能买套房子?京十五条,整个就是现代版的不平等条约,这一招就算管用也是暂时的,最终必然会激化各种矛盾,不利于社会的和谐,更不能从根本上解决过快增长的房价。  

  如果北京用这种方式抑制房价,对外地打工者是绝对的不公平,为此,也会流失大量的人才。毕竟,相比较而言,人一天也离不开住房,而纳税5年,该有多太漫长。这五年中,让他们住桥洞吗?难不成让他们为了房子去动歪心思?  

  如果实施了京十五条,那么首先就应该考虑好如何安置这些打工者,为他们安排相应的廉价租住场所,给予他们一些特殊待遇,就是让他们能够租得起房子。  

  要想好好抑制一下房价,尤其是应该彻底查一下三套房、四套房的腐败分子,那些拿着国家俸禄的公职人员,调动一个部门,廉价购买一套住房,买房地点纵横南北,贯穿全中国。  

  还有那些享受着公家福利房待遇,办理假离婚的骗房者。假亦真时真亦假,真真假假的离婚协议,让人乱花渐欲迷人眼,让婚姻这么神圣的事情被利益所驱使,被当做儿戏,悲哀~ 

  如果北京带头实施这种不平等政策,那外地也应该出台相应的政策,例如北京人想吃外地种植的菜啊,就得提供5年的为当地做贡献的证明(具体啥行为可以称作做贡献,俺还没想出来,需要请当地的砖家来修订规则),还有,北京人想在京外海边旅游胜地购买海景房啥的,就得为挤占这些外地住房资源而额外买单,等等,总之,你可以出台不平等的政策,人家也可以啊。 

  奉劝相关部门还是慎重实施此下策,以后少出这些损招,为和谐社会多想想吧,真正的揪出幕后腐败,比什么都强。  

(责任编辑:小青)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具