搜狐网站
文化频道 > 专题 > 悲催年代文化启示篇:文化重磅2010年度盘点五连发之二

赵力纵论文化:这个社会还需要普及各种常识

2010年12月20日23:36

  搜狐文化:我现在社会对于女性的要求越来越高,在您看来具备怎样的条件才算是成功的女性?

  赵力:成功的标准实际上应该有很多,每个人都应该有自己的成功标准。我觉得公式性的标准,在未来社会里的作用应该越来越小。从个人角度来衡量什么是成功,对成功的一种判断我觉得这些更重要。我反对用一个套路或者概念去定义所谓的成功,因为成功代表着各种各样的体验或者各种各样的成就。

  所以在这样的情况下,我觉得如果成功有更多的标准,它本身就是文化的一部分。从这个角度来说,我们希望有各种各样的多元文化,所以从这个角度来说,无论是女性还是男性,实际上都有个人性的目标,我觉得更重要;而不是说有一个高高在上的统一性的目标。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:小青)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具