搜狐网站
文化频道 > 展览讯息

新视觉’2010"局中戏"第七届美术学院毕业生展

来源:搜狐文化
2010年07月13日17:34

  主办:何香凝美术馆

  协办:华侨城集团 华侨城地产

  展览总监:乐正维

  策展人:刘礼宾、王娟

  开幕式:2010年7月17日(周六)下午5:00―6:00

  讲 座:学术的种子(主讲:宋晓霞)7月17日(周六)14:30——16:30

  展期:2010年7月18日――9月12日

  地点:何香凝美术馆

  参展院校:

  中央美术学院 清华大学美术学院 中国美术学院 天津美术学院 鲁迅美术学院 西安美术学院 四川美术学院 湖北美术学院 广州美术学院

  参展艺术家:

  丁帆、房程、焦斯予、李艺嘉、刘超、刘朋飞、刘洋、麻爱周、谭啸、王春黎、王巍锦、卫星、吴雅蒂、徐明皓、余骏、张璐、张品、张伟 、张宇飞、郑江、庄培鑫

  由何香凝美术馆主办,华侨城集团、华侨城地产协办的“新视觉’2010:局中戏——第七届全国美术院校油画专业应届毕业生优秀作品展”将于2010年7月17日下午5:00-6:00在何香凝美术馆开幕。此次展览由刘礼宾、王娟共同策划,参展院校包括中央美术学院、清华大学美术学院、中国美术学院、天津美术学院、鲁迅美术学院、西安美术学院、四川美术学院、湖北美术学院、广州美术学院。

  何香凝美术馆多年来一直关注青年艺术家的创作与成长,自2004年以来,连续七年主办全国美术院校油画专业应届毕业生优秀作品展。展览以呈现当代艺术教育的现状与成果,提示新的艺术表达和发展趋势为基本宗旨,使美院毕业生在刚刚走出校门,就能进入到美术馆的空间向社会展示其作品,为年轻艺术家的成长打造坚实的平台。

  此次展览将展出21位应届毕业生的69件作品,通过作品可以知道,这些参展学生发现自己处于“专业”、“学院”、“知识结构”、“意识形态”这些或明或暗、或大或小的“局”中。他们用绘画来做“戏”,又经过对某个问题的深入处理和巧妙转化,拖出了“局”的尾巴。

  

(责任编辑:高果果)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具