搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“北京妫河·建筑创意区”设计方案集报名结束

2009年07月13日09:34 [我来说两句] [字号: ]

  
搜狐文化专访北京市建筑设计院院长朱小地

  
建筑创意区新闻发布会

  7月10日,北京第一个以建筑为主题的创意产业区“北京妫河·建筑创意区”规划设计方案征集进入实质阶段。

在此前200多家报名的国内外设计机构中,9家顶级机构获得竞争资格。它们将在未来3个月内提出方案,参与最后的专家评审。

  在风光秀美的延庆妫水河畔,来自荷兰KCAP建筑与规划事务所的马克思·阿潘斯勒一边欣赏着妫水河的美景,一边仔细做着各种标志记录。首次来到北京,马克思·阿潘斯勒被眼前的自然生态美景深深打动了。

  马克思·阿潘斯勒所提到的规划,实际上就是延庆县大力发展文化创意产业的重要组成部分。妫河建筑创意区位于延庆妫水河北岸,距离县城2公里,规划建筑面积14.5万平方米。

  未来,政府将依托此处的自然环境优势,打造日常生活、休闲度假、科研工作相辅相成的硬件格局,同时兼具展示城市建设水平和环保技术的实景式场地功能。

  据了解,2006年起延庆就已经确定了妫河项目,而此次明确作为‘建筑创意’在北京的创意产业类群中,尚属第一次。

  今年5月26日,延庆县和北京市建筑设计院面向全球发布方案征集通知,到今年6月19日,共收到全球200多家设计机构的积极报名响应。经过全面综合评议和审慎遴选,最终确定了国内外9家为正式应征机构。

  据了解,“北京妫河·建筑创意区”规划设计方案评比结果将在今年十一前后揭晓。

(责任编辑:LA)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>