搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

葛优:喜欢舒淇这种女孩 表演没定型我什么都行

  谈表演:没有转型,没有定型,我什么都行

  1979年,演艺人才青黄不接的全国艺术院校纷纷开始招生。还在北京昌平养猪的他专门请假回到城去参加考试。

第一个报考的是北京电影学院,接着是中央戏剧学院、中央实验话剧院,最终一个都没有考上。在参加实验话剧院复试时,一个女生在台上表演小品,考官对他说:“你上去捂住她的眼睛。”他傻傻地上去,捂住了女生的眼睛,女生问:“谁呀!”他只管拼命地捂着,也不说话。女生使劲地把他的手拿开呵斥道:“流氓,你想干什么?”弄得他一脸尴尬。考官直叹气:这种考生,谁要?

  这个他,就是葛优。现在已是今非昔比,影帝宝座都坐了好几回,还当之无愧地成了中国电影贺岁片之王。拍了这么多部喜剧,葛优在一边说着不怕被“定型”:“定型?不怕,十年了还怕什么。定型不定型这事吧,如果我要想,可能再早五年,我就已经想了。不会到了十年的时候才突然想起来:哟!我定型了吧?!所以对我来说也没有定型,也没有转型,我什么都行。大家老在说小刚转型什么的,其实我觉得啊,他也是什么都行。”一边又对“喜剧演员”这四个字不甚了然:“我拍了这么多年的戏了,各式各样的戏我都演过。不能说我演贺岁片喜剧拿手,我自己觉得我演悲剧也很拿手。我的路子很宽啊。为什么一直拍喜剧,是因为人一定都是爱看喜剧的,而且永远看不烦。”

  南都娱乐:有人说,《非诚勿扰》故事节奏出了问题,全靠葛大爷的幽默撑着。

  葛优:其实有时候并不是我把大家逗笑,是情节到那儿了,笑料自然就有了,并不是说我演得有多好。所以小刚剧本中情节的铺垫还是很重要的。

  南都娱乐:那现在对你来说,拍喜剧是不是可以信手拈来、毫无难度呢?

  葛优:当然不是,因为每部电影的故事情节都不一样。你说稳当,保持也好,超越也好,其实都不是一件容易的事情。也可以说是越来越难了,看着一部一部都很好吧,可再要好,就得费更多的心血。

  南都娱乐:你觉得你是靠着什么,才能在喜剧表演上立于不败之地?

  葛优:除了演技,还有运气吧。当年,我在《顽主》之前演过4部电影,没什么动静。但是米家山就是找到我了。后来张艺谋又找了我演《代号美洲豹》。张艺谋也没看过我的戏,是别人介绍的。然后滕家骥找我演《黄河谣》中的土匪黑骨头。无论从哪方面看,我都不适合演黑骨头,可他就觉得我合适。《编辑部的故事》王朔、冯小刚找的我的时候,我已接了张小敏的《大冲撞》,所以当时一直犹豫要不要接。后来也上了!所以吧,这么多年来,我一直特别顺。(南都娱乐周刊编辑:许伟淳 采写 | 分分)

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

葛优 | 舒淇 | 冯导 | 冯小刚 | 贺聪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>