搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

赵忠祥:不满意现在的春晚 告别央视去哪都第一

  谁都知道赵忠祥。饶颖改变了你知道的赵忠祥。此前,他是电视里的人。他是晚饭时你一边吃饭一边看的大脸叔叔。今年4月,64岁的他正式从央视退休。对于时下话题,你真是不知道他一直话很多。

赵忠祥与妻子旅行时合影。其妻张美珠曾是中国国际广播电台播音员,几年前退休回家操持家务。二人结婚40年,育有一子。赵忠祥对妻子的评价是“贤惠、善解人意、心地善良”。
赵忠祥与妻子旅行时合影。其妻张美珠曾是中国国际广播电台播音员,几年前退休回家操持家务。二人结婚40年,育有一子。赵忠祥对妻子的评价是“贤惠、善解人意、心地善良”。

2005年,女保健医生饶颖爆“赵忠祥与自己有婚外情,且有性虐待癖好”,还提供录音等证据。这张赵饶惟一的合影,是当时重要物证(当时饶颖看起来有点像芙蓉姐姐)。
2005年,女保健医生饶颖爆“赵忠祥与自己有婚外情,且有性虐待癖好”,还提供录音等证据。这张赵饶惟一的合影,是当时重要物证(当时饶颖看起来有点像芙蓉姐姐)。

  谁都知道赵忠祥。饶颖改变了你知道的赵忠祥。此前,他是电视里的人。他是晚饭时你一边吃饭一边看的大脸叔叔。今年4月,64岁的他正式从央视退休。热衷于老年活动—写诗并且相信,他的诗有唐诗的意境。不管从哪方面,赵忠祥也决不承认是“老干部”,有关时下热门话题他自有独到见解—春晚,败在没互动;选秀,庸俗低级;艳照门,太下流。

你真是不知道他一直话很多。

  在2004年以前,要描述赵忠祥是一件很容易的事情,他的形象几乎可以与央视多年来树立的规范标准“德艺双馨”画等号,然而那年一个女保健医生饶颖惹出的情债纠纷却令“赵忠祥”三个字有了一个拐点。这段“人生中最后的绯闻”,可能令不少一辈子就抱着“十分想见赵忠祥”愿望的观众们顿感偶像缺失,又从赵忠祥开始,央视主持人频频背离标准,无论是黄健翔“失常”还是张斌的“婚外情”,都成就娱乐一时的集体狂欢。

  饶颖事件

  “我那两年生活仍然多姿多彩”

  最近赵忠祥的名字又出现在娱乐版,博客上发表的七律诗被网友揪毛病,赵忠祥懒得理论,干脆第一时间贴出18首新诗让网友闭嘴。跟前几年与饶颖的婚外绯闻相比,这次的娱乐新闻对赵忠祥来说实在是小菜一碟,何况现在他已从央视退休。饶颖如今仍在博客上时不时进行真相重提,赵忠祥却自认已从漩涡中心走出,只是过去的那些纷扰绝非娱乐事件那么简单。

  南都周刊:您现在回头来看过去的风波,算不算“娱乐新闻不过三天的寿命”?

  赵忠祥:那时还不完全是娱乐事件,算社会新闻了。但当时强势传媒都没涉及,因为这是个捕风捉影的事,只是某些娱乐记者职业感不太强,他不去寻根究底说你这个事到底有没有证据,他是看热闹的,唯恐天下不乱,宁可信其有,不可信其无。一个成熟的媒体是会坐下来仔细分析的。

  南都周刊:我们虽然是娱乐媒体,但也愿意听您仔细聊。

  赵忠祥:如果是谈这个事,我会一二三把这个事情罗列出来,你又没有那么大篇幅给我发表,而且又说不清。(怎么会说不清呢?)那我举十个例子你能给我登吗?每一个例子都还有法律依据,你能给我写多少字呢?而且人家一看你们是娱乐杂志,就觉得不严肃了,不会相信的,我还真小看你们。(笑)不过我要告诉你,即使是在那个时候我的心态还是很娱乐的,我的第三本书叫《岁月缤纷》,就是在那两年写完的,你要是看了我那本书,就会发现我当时的生存状态是什么样子,依然是生活多姿多彩、色彩缤纷。

  南都周刊:所以,这个事情对您没有造成任何伤害?

  赵忠祥:不可能不耽误我一点时间,我要是让他们伤着了,那我就栽了,我只有让他们伤不着,当然我也不是金刚不坏之体,但至少我还是我行我素,写我的诗,画我的画,做我的节目,也就是说他不影响我整体的大点。

  南都周刊:有一种说法是饶颖事件让您淡出央视的?

  赵忠祥:我不主持春晚是我正火的时候,不是因为外界的什么事造成我不主持,大概在2000年以后,我跟倪萍同时不主持了。我再给你举个例子,就在当年所谓的风风雨雨中,几个媒体联合做了个调查,内容就是今年你希望谁来主持春晚,我的拥护率都是85.7%,普京当时在俄罗斯的拥护率才76%,我一个人就有这样的比例,只留出20%的空间给全国的少男少女。你说我的形象被颠覆了吗?

  南都周刊:那您身边的人有受到影响吗?

  赵忠祥:当我遇到铺天盖地那么大的事,朋友给我的隔离层、保温层实在是太重要了。我最感动的就是,当时我接到很多短信,现在有一条我都能背下来,是我组里一个女孩,在第一时间给我发了个短信,内容是:赵老师,我们永远爱你,不论发生什么事情,我都会永远同你站在一起。

  南都周刊:那个时候家人怎么看?

  赵忠祥:如果得不到家人信任,我觉得我做人太失败了,我的家人太知道这件事是真是假了。

正 方
反方
是的,无论赵老师个人生活上发生什么事情,他的节目已经成为了我们这代人的集体回忆,他那富有磁性的声音无人可以替代。 不是,关于他生活作风的那件事件给了我们太大的震撼了,使我对赵忠祥其人有了很大的改观,在我心目中他不再是那么神圣了。

 

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:久黑必白)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵忠祥

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>