搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 生活方式

美国人“发现”的“吃在北京小窍门”(图)

  计程车找不到预订的餐厅?最好的解决办法就是在出门前请宾馆前台的服务人员写下餐厅的中文名字、电话和地址,并在上车后交给司机。当然,你也可以在上车后拨通餐厅电话然后请司机接听。

  只有信用卡?不要以貌取人,餐厅也是如此。不是每家餐厅都对信用卡笑脸相迎——备点现金吧。餐馆倒闭了?在中国,餐厅的开业与倒闭赶得上股票的大起大落,因此请确认你那家在报纸或网页的某个角落选中的餐厅依然营业。

  无烟区?再昂贵的餐厅,都有可能允许吸烟。
更何况在一些餐厅内,所谓的“禁烟区”与“吸烟区”仅一桌之隔。不习惯贴身服务?菜单的厚重往往超乎你的想象——堪比摄影集的大小照片和密密麻麻的文字描述,要从中选出“今晚吃什么”需要极佳的耐心和决心。至于侍应生,往往从你落座那一刻就立定在边上,不必尴尬,他或她也许只是想随时告诉你“这个菜已经卖完了”,或者“这个菜是今天的特价”。如果你实在不习惯这样的服务,那就请保持微笑。

  人多力量大?聚众吃饭是个不错的选择,这样你就可以用较少的钱品尝到较多的口味。当米饭上来时,这顿饭也基本结束了。素食者在许多餐厅都能得到很好的招待。

  小费?不必为小费烦恼,只有一些特别高档的场所,会加收15% 左右的服务费。

  内急?我的建议是“忍”,除非你对“地板中间挖一个洞”有着足够的心理准备。当然,在一些高级餐厅,尤其是有“残障人士专用”标记的场所,还是可以尽情解决的

  2008-08-21 总第 298 期

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>