搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文艺大寨 > 说史馆 > 史事

沉默50年 白人慰安妇公开身份要求日本道歉


  2月15日下午1时30分,美国众议院外交关系委员会下属的亚太及全球环境问题分会将举行有关保护慰安妇人权的听证会。众议院是第一次就日军随军慰安妇问题举行会议。

  85岁高龄的亚恩·卢法·沃海伦将作为证人出席此次听证会。她是第一个公开承认慰安妇经历的白人女性,而且还是在1996年,二次大战结束50年之后。

  爪哇岛上的七海屋

  在孩子小的时候,亚恩·卢法·沃海伦喜欢拿着老照片给她的两个女儿看。照片里是她童年生活的地方——位于印度尼西亚的爪哇岛。那是在上世纪30年代,爪哇岛是荷兰人的殖民地。她的家庭在当地属于上流社会。从照片上看,亚恩是一个美丽的富家小姐,就像《飘》里面的斯佳丽一样,穿着时尚,有管家,当然,也有从小玩到大的丫鬟。

  这些照片都是她17岁以前的。她没有告诉两个女儿的是,17岁在爪哇岛的时候,她成了日军的随军慰安妇。

  1942年,黄色面孔的日本军队占领爪哇岛。她和她的母亲、两个姐妹以及其他数千妇女儿童一起被关到安巴拉瓦的集中营里。因为,根据日本军部的主张,他们属于西方殖民者,应当被推翻。

  两年后,亚恩21岁。她和另外9名漂亮白种女人一起(全部都是处女),被强制带到日军的随军妓院——慰安妇收容所,并与自己的家人失去了联系。日本人称那里为“七海屋”。在那里,她成为日本军人的慰安妇,遭受蹂躏、毒打和各种强暴。

  “对于女性来说,第一次性经历意义重大。但我的第一次是性暴力,而且还是在慰安妇收容所中……根本无法用语言来表达这些遭遇给我的人生留下的屈辱和精神创伤。”亚恩在后来接受采访时表示。她本来以为,如果看起来很丑陋,男人就不会感兴趣,所以她把自己的头发都剃光了,但反而成了日本军人好奇的对象。

  在收容所,亚恩和其他女孩每个星期要接受一次性病检查。当医生来的时候,房间的窗户、门都敞开着,这样日本兵就可以看清楚她们哪个部位在接受检查。有一次,当医生为亚恩做检查的时候,亚恩说:“你看,我想让你知道我们并不是主动想来这里的。请你利用你的关系,向最高层汇报这里发生的一切,我们是被迫的。”医生大笑,而且在为她做检查后又强奸了她。从此以后,每次医生做完检查都会强奸她。


[1][2][3][下一页]

(责任编辑:松木)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:春晚 爱因斯坦 步非烟 国花 于丹 申遗 虹猫蓝兔 虹蓝 星巴克 潜规则 雷锋 徐静蕾 王朔 性感 赵本山 搞笑

说 吧更多>>

相 关 说 吧

女孩 | 军人 | 卢法 | 沃海伦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>