搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文艺大寨 > 探索发现

蒙娜丽莎埋葬地找到 微笑之谜将被解开

蒙娜丽莎埋葬地找到 微笑之谜将被解开



  帕兰蒂展示有关蒙娜丽莎死亡记录的文件,文件中载有她被埋葬的具体地点。

  中新网1月21日电 从事艺术史研究的学者吉塞普-帕兰蒂在对数百份古代手稿进行研究后,终于找到了达芬奇画笔之下的蒙娜丽莎的埋葬地,专家们希望能够取得更大的进展:对她的遗骨进行DNA检测,解开她“神秘微笑”的原因。

  帕兰蒂周五(19日)在佛罗伦萨召开新闻发布会对外宣布他的重大发现,说丽莎-杰拉尔迪尼(蒙娜丽莎)就埋葬在佛罗伦萨市中心前圣奥苏拉女修道院的废墟中。

  帕兰蒂称:“她的坟墓就在那里。我翻阅了数千页档案,我相信达芬奇的模特儿丽莎-杰拉尔迪尼就埋在那里。”

  历史学家们相信丽莎-杰拉尔迪尼就是达芬奇的模特儿,有记录显示她在1495年16岁时嫁给了弗朗西斯科-吉奥卡多,当时吉奥卡多35岁。1502年12月,丽莎-杰拉尔迪尼也许是怀有身孕,也许是刚生下她的第二个孩子,吉奥卡多在这个时候请来达芬奇为自己的妻子画像留作纪念。有学者认为,怀孕或分娩是蒙娜丽莎作出神秘微笑的原因。有医学专家认为,蒙娜丽莎士紧闭双唇是因为正在使用水银治疗梅毒,牙齿已经被弄黑。一位美国牙医认为,蒙娜丽莎的表情显示她的前牙已经脱落。一位丹麦医生则说,蒙娜丽莎天生瘫痪,因此左侧面部受到影响,她的双手也因此长得平常女性大。

  全球最著名的达芬奇研究专家卡洛-佩德里蒂教授称:“既然蒙娜丽莎长眠之地已经确定,找到她的遗骨获取她的DNA非常有价值。利用今天的医学技术,我们能够重建她的体态,还原那个著名的姿势。发现她的埋葬地意义非常重大,我向帕兰蒂表示祝贺。”

  帕兰蒂说,他找到了一份早已发黄的文件,上面用墨水记录着丽莎-杰拉尔迪尼的死亡时间(1542年7月15日)和埋葬地。文件显示,丽莎-杰拉尔迪尼60岁时身染重病,进入圣奥苏拉女修道院,由在这里当修女的女儿卢多维卡照顾。3年后,丽莎-杰拉尔迪尼病逝,整个教区的人参加了她的葬礼,这说明她当时仍是当地的名人。圣奥苏拉女修道院后来被用作商店、仓库和卷烟厂,最终成为一片废墟。

  但是并不是所有的历史学家都相信帕兰蒂的发现。达芬奇博物馆馆长阿里珊德罗-维佐斯称:“我一直相信这个女人是朱利安诺-梅迪奇的情人。画里的不是丽莎-杰拉尔迪尼,因为她不是梅迪奇的情人。”(古力)

  

(责任编辑:旧堂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蒙娜丽莎 | 丽莎 | 发现 | 苏拉 | 达芬奇密码

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>