搜狐网站搜狐文化

如果你连续7天都这样……恭喜你!

  大家来说说强迫症!!我靠!刚才门锁没锁啊!我得上楼再看看!如果你连续7天都这样,恭喜你,没准你有强迫症的倾向了。大家都来说说自己曾经强迫过自己干的事情吧![详细]

张小盒:常思念某人也算是强迫症吗?

  在恋爱中的人总会不时陷入一种疯狂的思念,任何一件小事、旁人随意的一句话、某家曾一起吃过饭的餐厅……俗话说的好:思念也是一种病![详细]

照心:你有没有这样的时候?

  你有没有这样的时候,睡着睡着突然爬起来大喊:“老公,锁没锁门!”如果有,你准得强迫症了……[详细]

  •   你是如何强迫自己的呢?比如“门锁好了吗?我得回去看看!”、“车被划了吗?我得下去看看!”、“我今天是买衣服呢还是买衣服呢还是买衣服呢?”、“这桌子怎么就擦不干净呢我要不要请假在家大扫除呢?”……
      • 我有个怪毛病,使用电视遥控器调整音量,音量大小的数字必须是双数,否则我就不舒服,包括空调的温度设定,电子闹鐘等不是双数我就会心里怪怪的。

      • 因为我比较懒,所以总是懒得再去看看锁没锁门,但心里总惦记着。不过倒是确实有过回家后发现出门忘记锁门。不知道这算不算一种强迫症呢?

      • 在恋爱中的人总会不时陷入一种疯狂的思念,任何一件小事、旁人随意的一句话、某家曾一起吃过饭的餐厅……都会勾起你的回忆。俗话说思念也是一种病!

      • 你有没有这样的时候,睡着睡着突然爬起来大喊:“老公,锁没锁门!”如果有,你准得强迫症了……强迫症的后果就是不撞南墙不回头,所以甭管他们!

      • 电视剧开拍前总是得像过电影一样将台词在脑子里过一遍, 越紧张越是要强迫自己再来一遍,生怕正式开拍时会出错 。在心里先练习几次才能放心去演。

      • 在橱窗里看见一件没特喜欢的衣服,就走了。可是回家越想越想要,越想越欲罢不能,手里痒心里也痒,不买回来就跟失恋似的,这不自己折磨自己呢么。

      • 我见过一个处女座的女孩,她出门吃饭必须选曾经吃过觉得不错的餐馆,点的菜色也每次一样,即便是和男朋友一起,连对方喝什么饮料也得她做主。

      • 作为一个真正意义上患有有强迫症的纠结的同学,我时常感觉人森鸭梨十面埋伏。缓正你们是不会懂得真正的强迫症的伤悲。碎觉去了……

      • 作家 郑匡宇

        为了练英语听力,我找了一个纯英语脱口秀的电台来听。开车时听,睡前听,早上醒来听,偶尔晚上失眠还继续打开来听,心想即使睡不着,至少也加强了听力。现在变成没听英语广播反而会失眠!

      • 艺人 杨舒婷

        在片场女演员随身不离开的除了剧本还有镜子。每回导演一喊卡,我就拿出镜子看看自己是否需要补妆。要是没有镜子就感觉特别不踏实,也是对自己形象负责。这算不算是很严重的强迫症呢?

      赵紫妤

      我总是臆想门没锁,鞋子没摆齐,走路顺着地上的砖走一列,我也许是个重度强迫症患者……[详细]

      豆包仔

      幼儿园时,每天中午睡觉前,我一定要把两只拖鞋摆的很整齐才肯上床睡觉……[详细]

      nickz

      每次从椅子上站起来就摸手机钱包钥匙工卡……每次从椅子上站起来就摸手机钱包钥匙工卡……[详细]

      芯蕊

      我每次在打完门卡以后走到电梯间会怀疑究竟打没打过门卡,经常会跑回去再打一遍。[详细]

      liucong

      我经常干这种事,有时出差人都在机场了,还打电话给朋友让她帮我看我家锁门没……[详细]

      独钓寒江雪9535

      我有,当兵时在首长宿舍打扫,关了前门,没关后门。幸亏枪没掉,但也得了强迫症。[详细]

      iPhone一姐

      只要想做的事情必须去做,想买的东西如果不买就会一直想着,强迫别人更会强迫自己![详细]

      死鱼眼儿的沈鑫

      左口袋手机右口袋唇膏,放东西必须对称……我一直觉得自己精神有问题……[详细]

      牧野流风

      我写博客也成强迫症了,每天必写一篇,否则手痒痒,大家说杯具不?[详细]

      统筹策划:李劳、刘丹 采访:韩易桐 编辑:杨天晓 设计:郑妍 感谢健康频道大力支持!