搜狐网站搜狐文化

崔永元:张皓同学能出手管管这些假货吗?

  假蜂胶侵入市场,假广告无孔不入,假保值工艺品蒙骗百姓,假医生满电台胡喷。阜外一小的张皓同学,你能和同学课外时间出手管管吗?因为有关部门实在是管不了。求求你们了![详细]

孙爱军医生:医院取消预约号是“假善”

  突然接到通知,医院取消预约号,多少年的规矩就这样一下子改变了。如果打着为老百姓做好事的旗号,而毁坏了老百姓的生活,这其实是“假善”。[详细]

张小盒:最痛恨假广告

  最痛恨假广告!本来想买劳力士,结果买了劳斯丹顿。相信广告不是我们的错,错在不该有这些广告![详细]

  •   如今社会上假冒伪劣的产品横行无道,实在令人发指。比起“山寨”这种具有反权威、反主流且带有狂欢性等后现代表征的大众现象来说,假冒伪劣则是彻头彻脚以利益为驱动,会对广大消费者造成身心伤害的商品。
      • 历史研究专家 思公

        宗教比较弱小,才会出现张悟本这样的妖孽。我们的社会已经失去了制约力,什么事都敢做,这一点政府无法管束。社会是需要多元化的信仰存在的,但在目前,一切宗教都似乎成了伪宗教。

      • 杭州日报 魏英杰

        从某个角度说,民众为他们提供了市场和舞台,这些骗子因此变得很嚣张。而且单一的社会价值观也起了一定的作用,大家觉得胜者为王,这些人也觉得只要达到塑造形象的目的,怎么忽悠都可以。

      • 《时代周报》 李铁

        我们缺乏绝对公正的价值观。社会机制使主流文化足够强大时,就会将一些奇怪的东西压制。但是现在,主流文化价值观站不住脚的时候,这些妖魔鬼怪的事情就打开了潘多拉的盒子,都出来了。

      • 人大教授 张鸣

        政府官员得做个表率,特殊职业者比如教师医生需要担当起自己的社会责任。政府需要重视的不是虚无的道德,比如学习总结介绍经验。在这个大家都输的年代,对没有道德的人进行处罚,不是坏事情。

      • 北大教授 夏学銮

        人们因为无所敬畏而无法无天,因为不知道感恩而对世界仇恨,因为规范体制不健全而有机可乘。所以要树立“敬畏、感恩”的理念和法制规范的制度,这样这些令人失望的行为会得到缓解。

      • 我来出一个立刻就能见效的良方:在中国大力施行惩罚性赔偿的措施,赔死那些作假的商家,看他们以后还敢不敢再冒险造假。

      • 没人管的假货说明我国已经胜利跨进以假胜真的时代;也证明我们有关部门也大多都是假心假意的。张皓同学大概是太小了,所以还能保留了一点真。

      • 假货源于变假了的“良心”,利益的促使让一个群体“良心”变质,才让假货有当道的势力。我们应该谴责那些变假的“良心”,一切从防“心”开始!

      • 最近一直在思考一个问题,假的能成真吗?如果一个坏人装了一辈子好人,那他到底是不是好人?如果假LV连店员都识别不出来,那它到底还是不是假LV?

      • 我认为这一系列事件,说明我们诚信缺失。如今大多数人都毫无信仰可言,许多人信仰宗教也带着强烈的功利色彩。愚民式的教育,导致骗子横生。

      tmoot

      只要你想得到的世界名牌,在解放碑商业大厦一家“精品店”里都看得到。[详细]

      smith铁军

      曾经幻想过进入21世纪,假冒伪劣这个词会成为历史名词。都进入21世纪10年了..[详细]

      某某名字

      问英语老师“山寨”怎么说,老师一下愣住了,过了会儿一字一顿地说:made in China...[详细]

      liuxinlei

      制造假冒伪劣产品的不法人员,是利益驱动下的—良心泯灭,是以身试法的侥幸之途。[详细]

      奎子辣评

      眼下关涉国计民生的假冒伪劣多了去了,花点力气与心思,打打当下的李鬼才是正道。[详细]

      雪中泥

      要说假,娱乐圈为甚,看着挺好一美女,其实是帅哥。确实是帅哥的,却要找男朋友。[详细]

      JayLeo测试版

      张皓同学可以免试进入有关部门工作以加强他们的查办力度。[详细]

      心欢笑9694315

      山寨产品质量可靠吗?如果可靠,为什么不自己申请产权?[详细]

      一个人的冷

      假冒伪劣充斥市场,金钱至上是我们国人的信仰。[详细]

      统筹策划:李劳、刘丹 采访:韩易桐、潘幸知、王铮 编辑:杨天晓 设计:郑妍 感谢健康频道大力支持!