搜狐网站搜狐文化
专访张小盒创始人:陈格雷
嘉宾简介

陈格雷访谈录:每个人都是张小盒

“因为我跟我的拍档一直在办公室里面工作的,做的是广告,不是动漫,不想老是帮企业做品牌,我觉得帮企业做品牌总是像帮别人做嫁衣一样,打工的感觉”

嘉宾介绍:

陈格雷,张小盒 营销2.0平台创办人之一;历任MSN的动漫传情创意负责人;3G门户网移动营销负责人;广州协作广告公司及协作顾问创意机构创办人。著名的案例是:提出百度更懂中文,百度广告《唐伯虎篇--百度更懂中文》的主创人。曾获四次国际实效广告艾菲奖等,并编写书籍《中国十大品牌战国策》

张小盒新作品:

张小盒最新登场人物:何小酷

我们前两天刚刚加了一个人物,叫何小酷,是一个宅男,很酷的、很自恋的宅男,极其膨胀的一个人。为什么加这个人?我们觉得需要有一个办公室之外角度的人看这个问题,因为原来这5个人都是上班的。
访谈图文
   最初来讲,因为我跟我的拍档一直在办公室里面工作的,做的是广告、创意这些事,其实不是动漫,后来很想做一个属于自己的文化品牌,不想老是帮企业做品牌,我觉得帮企业做品牌总是像帮别人做嫁衣一样,打工的感觉,自己做个品牌觉得可以尝试。
   但怎么做呢?当时很多想法,其实盒子的想法是其中之一,很多人问我什么时候想创作张小盒的,我觉得真的不知道,当时五六种想法,把这五六种想法记下来,从重就选择了盒子,当时就没有张小盒这个名字。…[详细]
   张小盒的压力是如何在内容上进一步提升,我觉得做了两年多动漫,我还是觉得我们内容做的还不够好,还需要继续提升,而且我认为最后能挣到大钱,首先取决于内容做的好不好。
   我觉得我们过去两年的漫画其实是在比较真实的,同时也比较透彻的,就是在真实中比一般的更透彻的表达了上班族的生活状态、工作的状态、情感的状态,而且都是他最薄弱的部分的状态,我们成功的表达了我们生活在盒子里面是什么样子的,我们是怎么样在盒子里生活、挣扎的,我们怎么生存下来的。…[详细]
   中国动漫产业基本上每个环节都有问题,而且它的问题是这样子的,最重要的地方有重要的问题,不太重要的地方有不太重要的问题。
   比如说重要的是赚钱,动漫是靠周边产品赚钱的,正常是主流,我国动漫产业链最大的问题就周边产品的销售,极大的问题,翻版盛行,版权的授权模式极其不完善,大家极其不尊重原创,总之就是这里的问题越大,就是关键能挣钱的点问题是最大的。第二点,从影响来讲,其实动漫需要非常好的平台去提升自己、宣传自己,这块也是问题极其严重的,不知道为什么动画片一定要给小孩看的。…[详细]
热点访谈

于丹:口才好不是练出来的

我没有什么事是练出来的,我如果刻意去练的事一定练不出来,我这辈子练过的事都很失败,比如数学……

盖伊·尤伦斯:798艺术区太独特了

我们把我们的顾客群定为年轻的观众,我希望他们在这里能够做他们想做的事情,能够享受到快乐……

阎崇年:我是北京西城区的区民

1949年开国大典时,我上初一,一早起来就去天安门集合。当时参加大典的有10万人,我有幸是10万人之一……
搜狐文化客厅简介

“搜狐文化客厅”,由报道、访谈、阅读论坛三大版块组成:它邀请文学艺术界名人做客搜狐进行网络访谈;每月召开月度论坛,邀请嘉宾对热门话题和书籍进行沙龙式探讨;希望通过独家、好看、掷地有声的对话和报道,将互联网的热度、亲民性,和传统媒体的权威、深度、影响力结合起来,打造互联网上独一无二的人文人气空间。

“搜狐文化客厅”由搜狐文化、读书频道联合打造。