搜狐网站搜狐文化
专访点击公司总裁:梁钢
嘉宾简介

梁钢:点击书使命是在任何终端都能阅读

:我想点击书公司它的使命或者它的一个工作内容就是让我们已有的内容通过技术、软件的适配能够在各式各样的数字终端上得以体现。

嘉宾介绍:梁钢 通力(上海)计算机有限公司总裁

1983年北京邮电大学毕业,1988年留学日本,考入日本横滨国立大学大学院。1995年,获富士通公司创业投资基金100万美元, 创立通力(日本)公司,连续5年赢利。2001年,再次获富士通公司创业投资基金100万美元,创立通力(亚洲)公司。

新作品介绍:

《海宝传奇》

在未来世界,城市里的所有机器都停止了运转,人类面临着无法想象的灾难。只有在二十四小时内找到代表“理解、沟通、欢聚”和“合作”的四把钥匙,才能化解这场灾难。于是,海宝找来酷弟和小狗闪电,与他们一起展开寻找之旅。
访谈图文
   点击书得益于风险投资,他们所拥有的理想和拥有的一些魄力。因为当我有一次跟我们的风险投资说到中国的未来更多是需要阅读更高质量的内容,那么如果让13亿中国人都去向欧美人那样捧着大本大本的书去读的话,相信我们碰到另外一个问题,我们的森林在哪里。所以说我们要克服这个矛盾的话,我信至少一个出路就是网络电子化,也就是说当全民进行阅读的时候,不会为后代的森林在哪里担忧,我们能够享受到更加丰富的更加有更好阅读体验的或者更经济的阅读。 [详细]
   如说我知道我们的内容大量被盗版,那么我知道它是谁而且是非常大的企业,后来我们取证我们跟媒体合作,都要按下我们跟他们去一搏的做好这个准备了。但是我的律师告诉我,你不要发生这样一次冲突,因为你得不了好,怎么了?你的成本化下去了,你要付我50万,付那边几十万,最后你能够拿到的赔偿大概就是十万。对我企业来说,大亏本,血本无归。你说我还会去做这样的抗争吗? …[详细]
   我们认为这是一个非常好的教材,为什么说我们开始比较注重在学校和图书馆?它是一个我们希望通过这个把学校和图书馆打造成宣传世博的窗口,而且这里面有很多的知识,学校可以把它用来作为辅助教材。因此我们也希望通过搜狐频道能够跟各个地方的教委跟教管,各省的图书馆来和我们联系,那么我们一定会非常诚心诚意一起来宣传好世博会。 …[详细]
热点访谈

于丹:口才好不是练出来的

我没有什么事是练出来的,我如果刻意去练的事一定练不出来,我这辈子练过的事都很失败,比如数学……

盖伊·尤伦斯:798艺术区太独特了

我们把我们的顾客群定为年轻的观众,我希望他们在这里能够做他们想做的事情,能够享受到快乐……

阎崇年:我是北京西城区的区民

1949年开国大典时,我上初一,一早起来就去天安门集合。当时参加大典的有10万人,我有幸是10万人之一……
搜狐文化客厅简介

“搜狐文化客厅”,由报道、访谈、阅读论坛三大版块组成:它邀请文学艺术界名人做客搜狐进行网络访谈;每月召开月度论坛,邀请嘉宾对热门话题和书籍进行沙龙式探讨;希望通过独家、好看、掷地有声的对话和报道,将互联网的热度、亲民性,和传统媒体的权威、深度、影响力结合起来,打造互联网上独一无二的人文人气空间。

“搜狐文化客厅”由搜狐文化、读书频道联合打造。