搜狐网站搜狐文化
专访兔斯基创始人:王卯卯
嘉宾简介

王卯卯访谈:兔斯基让我的生活产生了变化

我想给它起名字,突然想到这个名字,兔就是它的种族,后面就是斯基。过了一两年之后,我回想起兔斯基其实挺偶然的改过一次名字,S改成Z,它改过名之后也,我的生活同期有一个很大的变化。

嘉宾介绍:王卯卯

兔斯基作者王卯卯毕业于中国传媒大学动画系,兔斯基是她在自己的博客上记录自己生活所使用的自创形象。2006年兔斯基形象逐渐走红于网络。
点击进入观看《我兔斯基你》在线连载

王卯卯新作品:

《我兔斯基你》I,TUZKI,U?

《我兔斯基你》中的兔斯基从一连串的网络流行表情蜕变为书中的一只很有哲理的兔子,它有自己的人生哲学,具有醒世和心灵解压的价值,形成了一套独特的兔子哲学体系。
访谈图文
   还是蛮幸运的,每个作者最理想的状态每天只是在家里画画就可以了,其他的事情,生活或者怎么样,杂七杂八创作之外的事情不用担心,如果一个作者每天眼睛里只是想着明天要怎样吃饭呢?今天又没有钱呢,生活怎么办,如果背负这些压力,我想他的创作不会太轻松,也不会太自由的…
   其实一开始创作兔斯基完全处于无聊,或者就在宿舍里待着没有事情做,周围人都在玩游戏,学生生活很枯燥,学校和宿舍两点一线,学校门冲着宿舍门,直接出去就进来了,我们学生也开了博客,用自己的灵感记录下来。然后兔斯基有点一点声望,被更多人认识。[详细]
   这本书算是我挺高兴,也挺快乐的一个过程,因为之前兔斯基第一本绘本是繁体版,台湾和香港有,应该是三月份有销售,上市。因为这次在内地地区,可能大家对兔斯基比较熟悉了,可能看得它的脸就知道它的名字,看到它的名字就可以想到他的动作,可能其他地区,像台湾或者香港不是特别熟,就决定第一本绘本台湾和香港出…
   其实有一个现象应该每个人经常遇到的,可能今天做的作品,到明天再看,可能这里会有改进,或者今天再看上一个月作品,其实这个地方会在扩充一下,或者再丰富一下,因为简体版后上的,这个期间我在这方面又有一些想法,一些新的想法,一些新的尝试…[详细]
   如果有一天突然兔斯基从书里面跳出来,变成一个真实的东西站在我面前,会想对他说:是不是正版。我开个玩笑。因为网上实际看得太多,我都有点怕,可能有些购物网站上一搜,五位数字全是人,都是盗版的。开个玩笑,如果真的看到它我可能会抓它耳朵,或者打它几下,因为它身体很柔软 …
   平时我喜欢有一些发明,有时候会发明一些无聊小东西。我目前发明了五六个,完全处于无聊消磨时期,前一阵跟同事吃酒吧,吃饭,去德国大猪肘,只是聊天,我就拿着牙签,折成平均三半,搭到四五个,同事一看全都过来玩,最多的达到9个搭在一起的 …[详细]
热点访谈

于丹:口才好不是练出来的

我没有什么事是练出来的,我如果刻意去练的事一定练不出来,我这辈子练过的事都很失败,比如数学……

盖伊·尤伦斯:798艺术区太独特了

我们把我们的顾客群定为年轻的观众,我希望他们在这里能够做他们想做的事情,能够享受到快乐……

阎崇年:我是北京西城区的区民

1949年开国大典时,我上初一,一早起来就去天安门集合。当时参加大典的有10万人,我有幸是10万人之一……
搜狐文化客厅简介

“搜狐文化客厅”,由报道、访谈、阅读论坛三大版块组成:它邀请文学艺术界名人做客搜狐进行网络访谈;每月召开月度论坛,邀请嘉宾对热门话题和书籍进行沙龙式探讨;希望通过独家、好看、掷地有声的对话和报道,将互联网的热度、亲民性,和传统媒体的权威、深度、影响力结合起来,打造互联网上独一无二的人文人气空间。

“搜狐文化客厅”由搜狐文化、读书频道联合打造。