搜狐网站搜狐文化
谢东、高艳津子:把对生命的感知传递给人们
访谈嘉宾

谢东/高艳津子:把对生命的感知传递给人们

设计师谢东、现代舞艺术家高艳津子,做客“今日对谈”,谈及他们对设计和舞蹈的感受:艺术家是一个传递者,既有自己生命感知的能力,同时也有这种潜在使命……[详细]

今日对谈:

“今日对谈”是中国设计展览的跨界对谈部分,这个设计界与文化界的跨界对谈是由北京今日美术馆、城市画报以及搜狐文化频道共同主办的,对谈嘉宾包括国内新锐设计师、艺术家、媒体人、作家、音乐人等等。

推荐访谈:

刘峰、杜海滨:创作是与生活的一种对话

湃设计工社设计总监/设计师刘峰、《铁路沿线》纪录片导演杜海滨,做客“今日对谈”,谈及他们对设计和纪录片的感受:创作是与生活的一种对话……[详细]
谢东、高艳津子:把对生命的感知传递给人们
谢东   谢东:我选择物品的首要条件是吸引眼球,跟谈恋爱差不多,是一见钟情,还有质感要是我喜欢的,然后是颜色或者造型之类的东西。我觉得所有最珍贵的、最好的,它还没有出现,永远都可能在期待的一个状态,所以当我喜欢什么东西的时候会选择用它,可能很快就放弃了,因为我会发现新的更好的。基本上我关注的是今天当下还有就是明天未来,至于昨天怎么样很快就忘掉了,不在记忆当中储存了,除非非常美好,但是这个美好对于我来说太短暂了太转瞬即逝了,太美好这个东西只是让你回忆,我希望期待的是下一个美好...[详细]
高艳津子  高艳津子:艺术家发现生活中的不同,生活中最微细的那些秘密,把这些美或是特殊视角展开出来,这个展开的过程是他自己的行为,这个行为是一个艺术家的通道,把这个东西展现给了大家。我对场特别敏感,我的演员一进来,我就知道我们今天的工作能进行到什么程度,这个演员到这个时候是否用这个方式继续工作,因为我能感知到那个场,带有灵动性去调整这个场。你只要把演员的心路引到与希望往前发展的作品本身的路上,做什么动作都对。如果你只是为了一个外在的变动,那些动作他心路不对,所有动作的气场都不对... [详细]

高艳津子  高艳津子:我没有刻意带中国哲学的内涵,甚至我没去想过,一不带有刻意心,二没有刻意想,因为它在你的生命中,不用刻意地表达它。你只需要真实和忠实于你内在情感的表达,忠实于你内在情感和外界的接触。我要所有的敏感是在我的内在,当它是穴位,去寻找它,找到后就忠实于这个穴位,让这个穴位的流动性可以弥漫出来,弥漫到你需要的演员,再从演员身上弥漫到观众的空间当中,我的使命就是这个。这些所有都归于你是不是对于你自己忠实,你如果不对自己忠实,你将是一个艺术经营者和策划者,而不是一个艺术生命,这是有区别的...[详细]

热点访谈

许常德:曾轶可为什么那么红

宣扬他的不结婚理念,诉说如何成为一个成功的词作家,并坦言不愿意很直白的对妻子说“我爱你”

王卯卯:兔斯基让我生活多变化

如果有一天突然兔斯基从书里面跳出来,变成一个真实的东西站在我面前,会想对他说:是不是正版…

专访陈丹青:媒体与言说

09年的初始,陈丹青再次推出新著《荒废集》,较于《退步集》及其“续编”,《荒废集》……
搜狐文化客厅简介

“搜狐文化客厅”,由报道、访谈、阅读论坛三大版块组成:它邀请文学艺术界名人做客搜狐进行网络访谈;每月召开月度论坛,邀请嘉宾对热门话题和书籍进行沙龙式探讨;希望通过独家、好看、掷地有声的对话和报道,将互联网的热度、亲民性,和传统媒体的权威、深度、影响力结合起来,打造互联网上独一无二的人文人气空间。

“搜狐文化客厅”由搜狐文化、读书频道联合打造。