搜狐网站搜狐文化
“Oho-oho”设计团队访谈:把梦的感觉带给人们
访谈嘉宾

“Oho-oho”设计团队:引领梦的团队

“Oho-oho”设计团队与城市画报编辑总监刘琼雄做客“今日对谈”。“Oho-oho”介绍了他们的产品“光神角”,并谈及他们的设计理念:要把梦的感觉带给人们……[详细]

今日对谈:

“今日对谈”是中国设计展览的跨界对谈部分,这个设计界与文化界的跨界对谈是由北京今日美术馆、城市画报以及搜狐文化频道共同主办的,对谈嘉宾包括国内新锐设计师、艺术家、媒体人、作家、音乐人等等。

推荐访谈:

多相设计工作室、沈黎晖:设计要和生活相关才行

多项设计工作室的建筑师们和音乐人沈黎晖做客“今日对谈”,谈及他们对设计的态度:只想谈与生活有关的设计,并且设计要和生活相关才行……[详细]
“Oho-oho”设计团队:把梦的感觉带给人们
张斌   张斌:我们设计的所有东西都是出现在梦里的,不是出现在真实环境里的。所以我们说我们是一个研究远古和未来的团队,我们主要是去关注过去的人,过去没有人的时候东西是什么样的,他们做过什么事;还有未来,未来基本上就会出现在咱们的梦里,咱们在梦里想以后变成什么样,或者世界变成什么样。我们就是在探索这方面的一些形态或者科技感,或者是材质,做类似这样的尝试,而这个产品等于是我们的第一款尝试。我们做的就是在远古时代的古文明里面的光神的一个角,我们就是想让它带给人们这种温暖、神圣的感觉,想通过这个产品表现出这种气质,这便是和梦有点关系的一个方面...[详细]
张惠敏   张惠敏:我们把它做成光神角又有发亮的感觉,是想给人一种希望的感觉。我们觉得假如说当人很累、很忙碌的时候,他拿起这个东西来,轻轻触摸,点亮它,感觉一下子把人带到另外一个世界里去了。如果塑料的材质真的没有那个感觉,就差那么一点点,我觉得这个挺重要的。其实中国设计师设计出来的很多东西和外国设计师设计出来的东西还有一些路子上的差别,我觉得我们的东西是走第二步才可以看见的,不是很直白,但是当你感受到它的时候,挖掘到它的时候,给你的感觉和触动是很长时间都不会消失的... [详细]

张超  主持人刘琼雄:你们对产品的思考,特别是产品线的思考,会有很大的野心吗?比如说我把未来办成一个,有点像应用到日常生活中每个环节都可以实用的东西,除了灯具,可能还有饮食的餐具,会有这种野心吗?

张超:会有,很大一部分都是融入到生活里边的东西,会有很多的更贴近人的心理的,更生活化的产品推出来...[详细]

热点访谈

许常德:曾轶可为什么那么红

宣扬他的不结婚理念,诉说如何成为一个成功的词作家,并坦言不愿意很直白的对妻子说“我爱你”

王卯卯:兔斯基让我生活多变化

如果有一天突然兔斯基从书里面跳出来,变成一个真实的东西站在我面前,会想对他说:是不是正版…

专访陈丹青:媒体与言说

09年的初始,陈丹青再次推出新著《荒废集》,较于《退步集》及其“续编”,《荒废集》……
搜狐文化客厅简介

“搜狐文化客厅”,由报道、访谈、阅读论坛三大版块组成:它邀请文学艺术界名人做客搜狐进行网络访谈;每月召开月度论坛,邀请嘉宾对热门话题和书籍进行沙龙式探讨;希望通过独家、好看、掷地有声的对话和报道,将互联网的热度、亲民性,和传统媒体的权威、深度、影响力结合起来,打造互联网上独一无二的人文人气空间。

“搜狐文化客厅”由搜狐文化、读书频道联合打造。