> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

《五行天》荣登2016福布斯中国原创文学风云榜

来源:搜狐文化
  • 手机看新闻
 


  昨日(10日),2016年度福布斯中国原创文学风云榜颁奖盛典在上海举行。该榜单以原创文学界通行十余年的权威指标——月票作为评选依据,被视为当下最具商业价值的权威排名及小说IP开发风向标。刘振云、苏童、胡歌、光线传媒、乐视影业等诸多来自文学、影视界的重量级嘉宾一同参加了这场市值3500亿的产业巅峰聚会。方想作品《五行天》荣登总榜单第七位。

  2015年10月,方想新书《五行天》发布当天,寥寥72字,IP交易现场其影视改编权以800万天价成交,创造了“更新72字版权售出”的神话。2016年1月,《五行天》上架后立即获得了当月新书月票第一名。截至目前,《五行天》在起点中文网已收获400多万的总推荐和17万的月票数,成功将方想推向本届福布斯中国原创文学风云榜前十强。

  《五行天》延续了方想作品一贯的热血不败精神,主要讲述了旧土孤儿艾辉,为了自己的珍爱和心中的热血,毅然举剑,抵挡着血之浪潮的蜂拥……作为一部东方玄幻作品,书中那个渴望掌握命运而一心追求变强的少年,深深地牵动着每一位读者。

  作为一部超白金IP,《五行天》从动笔开始,便成为一票上市影视、游戏公司必争的对象。在影视版权被迅速被买走后,其游戏改编权最终选择纳斯达克上市公司乐逗游戏。《五行天》手游在作家方想的监制下,高度还原了小说角色形象、技能招式、人物对白、情感纠葛等燃点细节;更采用领先的3D引擎技术开发,支持千人同屏,360度全视角自由旋转,游戏视觉效果将完美呈现原著中的东方玄幻风格。

  据方想的经纪公司相关负责人透露,今年他还将加盟公司主推的大世界观IP“六迹”项目中。这部全新力作将邀请本届“福布斯中国原创文学风云榜”冠军作家忘语联合武汉泛娱信息技术有限公司旗下五位超一线作家共同创作内容。这部小说的世界观贯穿蛮荒时代到末世时代,六个时代,多段传奇,中间时间段可不断孵化开发,填充IP内容。六位顶尖网络作家领先打造,生命线长,全IP价值巨大,有望成为2017年的最强IP。

  作家简介:方想,代表作《五行天》《卡徒》《师士传说》《修真世界》《不败战神》。中国网络作家富豪榜当红上榜作家,作品《师士传说》《卡徒》都曾引领网文风潮,多年经久不衰。方想于2013年荣登“网络作家富豪榜”,2015年入选为最终的“网文之王”。2016年凭借作品《五行天》跻身年度福布斯中国原创文学风云榜单第七名,再度验证了它作为一部超白金IP的价值。

cul.sohu.com true 搜狐文化 http://cul.sohu.com/20170111/n478458017.shtml report 1436  昨日(10日),2016年度福布斯中国原创文学风云榜颁奖盛典在上海举行。该榜单以原创文学界通行十余年的权威指标——月票作为评选依据,被视为当下最具商
(责任编辑:宋晨希)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com