> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

韩媒:韩小学高年级教材2019年起将标注汉字

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻

  中新网12月30日电据韩媒报道,韩国教育部30日表示,根据“小学教材汉字标注标准”,将从2019年起在全国小学5、6年级教材上标注汉字以及其读音和释义,帮助学生了解专业词汇。

  根据标准,若教材编审者认为标注汉字有助于学生理解词义,可在书页边白处标注汉字的形音义,标注用字不超过300个。

  这300字选自“汉文教育用基础汉字1800字”中在小学5、6年级国语、伦理、社会、数学、科学教材学习词汇中使用频率较高的370字。

  另外,在教师用辅导书写入“尽量避免让学生背汉字或以此评价学业”,以减轻学习负担。

  教育部教育课程政策官南富镐预计,标准规定只在有助于理解词义时标注汉字,预计每单元的汉字标注在3次以下,有望提高学习效果。

cul.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/12-30/8109549.shtml report 491 中新网12月30日电据韩媒报道,韩国教育部30日表示,根据“小学教材汉字标注标准”,将从2019年起在全国小学5、6年级教材上标注汉字以及其读音和释义,帮助学生
(责任编辑:赵本军 UC001)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com