> 历史_以史为鉴,面向未来 > 风云人物
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

胡蝶周璇阮玲玉 揭秘民国八大女星命运(组图)

来源:人民网
  • 手机看新闻
第8页 :
严珊珊:中国第一位女电影演员
严珊珊:中国第一位女电影演员

  原名严淑姬,艺名严珊珊。1914年1月7日与黎民伟结婚,同年《庄子试妻》中饰演婢女,成为了中国第一位女电影演员。这是中国电影历史上第一个由女人扮演的女人。严珊珊名门出身,系严浩波之女,性格豪爽,心胸宽广,还是一位热衷社会活动的女性,因担心自己不能满足丈夫对家庭和爱情的期望,于是在暗中物色美丽、又有才华的贤惠女子。1919年她遇见了林美意(又名林楚楚),严珊珊主动为黎民伟和林楚楚撮合,她自己与林楚楚无大小之分,彼此平等相待。林楚楚征得母亲同意后,与黎民伟正式结婚。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8
cul.sohu.com false 人民网 http://ah.people.com.cn/n2/2016/0205/c358327-27699175.html report 5552 胡蝶:中国第一位真正意义上的影后生于上海,原籍广东,祖籍奉天。16岁考入中华电影学校,从此步入影坛。1928年进入明星影片司主演了轰动一时的武侠影片《火烧红莲寺
(责任编辑:赵本军 UC001)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com