> 历史_以史为鉴,面向未来 > 风云人物
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

胡蝶周璇阮玲玉 揭秘民国八大女星命运(组图)

来源:人民网
  • 手机看新闻
第6页 :
黎莉莉:中国电影第一位女青春偶像
黎莉莉:中国电影第一位女青春偶像

  1914年生于北平,原名钱蓁蓁。她从小当过丫头,童年生活极为不幸。1927年,移居上海,父亲送她进黎锦晖主办的中华歌舞团学习歌舞,由于她表演出色,与王人美、胡蝶被称为歌舞三杰。1932年,她主演了孙瑜导演的《火山情血》,1933年她主演了《天明》,参加了《小玩意》的拍摄。她主演的《体育皇后》和《大路》,以活泼、健康、富有时代性的形象征服了观众,被公认为典型的“甜姐”,很受当时学生及青年人的欢迎。1939年她参加了香港大地影业公司《孤岛天堂》的拍摄。1946年,在美国华盛顿天主教大学学习表演,1947年回国。参加了《智取华山》的拍摄,1955年她进入北京电影学院专修班学习,后留校任教,成为表演系教授。2005年8月7日病逝,享年91岁。

cul.sohu.com false 人民网 http://ah.people.com.cn/n2/2016/0205/c358327-27699175.html report 5552 胡蝶:中国第一位真正意义上的影后生于上海,原籍广东,祖籍奉天。16岁考入中华电影学校,从此步入影坛。1928年进入明星影片司主演了轰动一时的武侠影片《火烧红莲寺
(责任编辑:赵本军 UC001)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com