> 历史_以史为鉴,面向未来 > 风云人物
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

胡蝶周璇阮玲玉 揭秘民国八大女星命运(组图)

来源:人民网
  • 手机看新闻
第4页 :
阮玲玉
阮玲玉
陈云裳:三、四十年代中国最具影响的电影明星
陈云裳:三、四十年代中国最具影响的电影明星

  原名陈云强,1919年出生于广州,家境贫寒,曾当过舞女,后又在“健全音乐社”学习了京剧、昆曲、歌舞等。陈云裳14岁投身影艺界,在香港拍摄处女作《新青年》一炮走红。在二十世纪三十年代和四十年代,她先后在香港和上海主演了34部粤语片和23部国语片。在不到10年的时间内奉献了57部大片,这在当时的中国影坛上是空前的。特别是1938年,陈云裳到上海主演国语片《木兰从军》,获得极大成功。翌年二月该片在上海首映,连续放映三个月,场场爆满,创当时国语片卖座最高记录。从1939年开始,陈云裳荣膺三届“中国电影皇后”。

cul.sohu.com false 人民网 http://ah.people.com.cn/n2/2016/0205/c358327-27699175.html report 5552 胡蝶:中国第一位真正意义上的影后生于上海,原籍广东,祖籍奉天。16岁考入中华电影学校,从此步入影坛。1928年进入明星影片司主演了轰动一时的武侠影片《火烧红莲寺
(责任编辑:赵本军 UC001)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com