> 历史_以史为鉴,面向未来 > 风云人物
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

胡蝶周璇阮玲玉 揭秘民国八大女星命运(组图)

来源:人民网
  • 手机看新闻
第2页 :
胡蝶周璇阮玲玉 图揭揭秘民国八大女星命运(组图)

  原名周璞,常州人。1931年参加上海明月歌舞团,因主演歌舞《特别快车》而崭露头角,后入新华歌舞社,是音乐家黎锦晖提议把周小红改名为周璇。1934年成为十大歌星之一,被誉为“金嗓子”。1935年从影。1936年入艺华影业公司主演《喜临门》、《满园春色》等影片,并在新华影业公司拍摄的影片《狂欢之夜》中扮演角色。1937年在明星影片公司拍摄的影片《马路天使》中扮演女主角小红为其表演艺术的代表作。1938年与“桃花太子”严华在北京举行婚礼。同年任上海国华影业公司演员,主演《孟姜女》、《李三娘》、《董小宛》、《西厢记》等近20部影片。1943年主演《渔家女)、《红楼梦》等影片。1945年在上海金都大戏院举行了三场独唱音乐会,演唱了“银海三部曲”(《渔家女》《鸾凤和鸣》《凤凰于飞》三部影片的插曲)。抗战胜利后赴香港,相继主演了《长相思》、《各有千秋》、《忆江南》、《清宫秘史》等影片。1950年回上海,参加影片《和平鸽》的拍摄,因患病而未竟,终年39岁。

cul.sohu.com false 人民网 http://ah.people.com.cn/n2/2016/0205/c358327-27699175.html report 5552 胡蝶:中国第一位真正意义上的影后生于上海,原籍广东,祖籍奉天。16岁考入中华电影学校,从此步入影坛。1928年进入明星影片司主演了轰动一时的武侠影片《火烧红莲寺
(责任编辑:赵本军 UC001)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com