> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

云南49家4A以上景区承诺不涨价 含丽江古城

来源:搜狐文化 作者:云南信息报

  时逢景区门票价格三年“禁涨”期满,一些景区宣布涨价,一些景区“蠢蠢欲动”。中国旅游景区协会近日向全国旅游景区发起倡议,呼吁全国各类旅游景区共同抑制门票上涨势头,目前,已有49家云南5A级和4A级景区签订“不涨门票价格”承诺,约占云南全部5A和4A级景区的69%。昆明有世博园、云南野生动物园2家4A级景区承诺门票不涨价。

  根据省旅发委5月18日发布的《2015云南A级景区旅游名录》,云南有5A级景区6家。除昆明石林风景名胜区外,中科院西双版纳热带植物园、大理崇圣寺三塔文化旅游区、丽江玉龙雪山景区、丽江古城和迪庆香格里拉普达措景区5家5A级景区此次都签订了“不涨门票价格”承诺。在全省65家4A级景区中,丘北普者黑景区、红河元阳哈尼梯田景区、西双版纳望天树景区、大理古城、丽江束河古镇、迪庆香格里拉松赞林景区等44家4A级景区承诺门票不上涨。

  截至8月31日,全国已有2050家5A级和4A级景区签订“不上涨门票价格”承诺,约占全部5A和4A级景区的80%。承诺门票不涨价的景区数量最多的省份是山东省,达到191家,其中5A级7家、4A级77家;承诺门票不涨价的5A级景区数量最多的是江苏省,达到14家,包括南京夫子庙秦淮风光带、苏州园林、周庄古镇景区、扬州瘦西湖风景区等知名5A级景区。

  2007年,国家发改委下发通知,规定旅游景区门票价格调整频次不得低于3年。“禁涨令”实行8年间,景区门票价格屡屡突破新高,许多景区门票动辄数百元。中国旅游景区协会发出的倡议书提出,为维护健康有序的旅游价格环境,保障旅游消费者合法权益,倡议全国各类旅游景区共同抑制景区门票过高过快上涨,5A级、4A级景区要带头不涨门票价格,希望价格管理、景区监管等部门加强监督。

  目前,全国旅游景区正在各地旅游部门的推动下积极响应旅游景区协会倡议,仍在继续报送“门票不涨价”承诺。中国旅游景区协会将继续公布承诺景区名单,希望游客与媒体监督支持。

cul.sohu.com false 搜狐文化 http://www.ynxxb.com/Content/2015-9/6/N179122531980 report 988 时逢景区门票价格三年“禁涨”期满,一些景区宣布涨价,一些景区“蠢蠢欲动”。中国旅游景区协会近日向全国旅游景区发起倡议,呼吁全国各类旅游景区共同抑制门票上涨势头,
(责任编辑:孙钰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com