> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

“二十四孝”邮票明信片首发

来源:中国新闻网

  “关手机,陪爸妈好好吃顿饭”“和爸妈一起锻炼身体”“走慢点,等等爸妈”……“现代二十四孝”都有哪些?看了昨天上午在郑州首发的“现代二十四孝”明信片和邮票就知道了。

  “亲爱的爸妈,儿子不在身边,多保重身体”、“我永远爱你”……在首发仪式现场,很多人都将满是爱的话写到明信片上,然后塞进了现场的“中国邮筒”里。

  “现代二十四孝”系列明信片与邮票,都是用轻松漫画细数了现代生活中多样的尽孝方式,形象而全面地展示了“现代二十四孝”的具体内容:回家陪老爸喝点儿酒、给妈妈发一张自己的近照、教爸妈如何使用社交软件、拉着妈妈出去散步、为妈妈做菜的手艺点个赞,甚至马上给爸妈打个电话问候一声等。

  据悉,为将“孝亲敬老”落到实处,郑州邮政接下来还将在全省范围内举行一系列宣传活动。如在全省100个邮政营业网点和在德化步行街设立“把思念带回家”临时主题邮局,进行“二十四孝”宣传、派赠等,以此通过这些活动呼吁大家向父母和长辈书写祝福,表达思念。

  郑州晚报记者 鲁燕

  实习生 李钟鸣

  线索提供 王璐

cul.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cul/2015/05-19/7286164.shtml report 667 “关手机,陪爸妈好好吃顿饭”“和爸妈一起锻炼身体”“走慢点,等等爸妈”……“现代二十四孝”都有哪些?看了昨天上午在郑州首发的“现代二
(责任编辑:UC001) 原标题:“二十四孝”邮票明信片首发

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com