> 第十三届华语文学传媒大奖 > 2015华语文学传媒大奖热点资讯
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

第十三届华语文学传媒大奖颁奖典礼15:00开幕

来源:搜狐文化

  4月25日下午三点,第十二届华语文学传媒大奖颁奖典礼在广东顺德北滘文化中心举行。典礼由笛安、刘炜茗主持,贾平凹、阿来、徐则臣、张执浩、毛尖、沈苇、李洁非、孙郁、文珍、田耳、申霞艳、李德南、王威廉、胡传吉、荣光启、南翔 谢有顺等来自全国各地的近百位著名作家、诗人、评论家参加颁奖典礼,大奖主办方领导南方日报社总编辑王更辉、南方报业传媒集团副总编辑、南都报系党委书记、总裁曹轲等,与战略合作门户搜狐公司副总裁、总编辑陈朝华应邀出席,搜狐文化将全程转播分享颁奖典礼的精彩环节。

  从2003年4月创立至今,华语文学传媒大奖已走过了十三个年头。在去年的第12届华语文学传媒大奖上,作家余华获得“年度杰出作家大奖”,作家田耳、张执浩、李辉、孙郁、赵志明分别获得“年度小说家”、“年度诗人”、“年度散文家”、“年度文学评论家”、“年度最具潜力新人”奖项。在往届评选中,史铁生、莫言、格非、贾平凹、阿来等都曾获过“年度杰出作家”的荣誉。今日下午的颁奖典礼,不仅将公布并颁发“年度杰出作家”、“年度小说家”、“年度诗人”、“年度散文家”、“年度文学评论家”、“年度最具潜力新人”六项传统大奖,还将为今年特别增设的“年度网络作家”奖的三位获奖作者颁奖。

  据悉,与往年一致,除年度杰出作家将获得15万元奖金外,其他奖项都将各获得3万元奖金。而新增的年度网络小说奖项,总奖金也是3万元。今年的华语文学传媒大奖的各个奖项到底会花落谁家呢?让我们拭目以待吧!

cul.sohu.com true 搜狐文化 http://cul.sohu.com/20150425/n411883760.shtml report 644 4月25日下午三点,第十二届华语文学传媒大奖颁奖典礼在广东顺德北滘文化中心举行。典礼由笛安、刘炜茗主持,贾平凹、阿来、徐则臣、张执浩、毛尖、沈苇、李洁非、孙郁、
(责任编辑:UB002)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com