> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

欧美现当代文学理论大师M.H.艾布拉姆斯逝世

来源:综合
M.H.艾布拉姆斯
M.H.艾布拉姆斯
M.H.艾布拉姆斯
M.H.艾布拉姆斯
M.H.艾布拉姆斯作品《以文行事》
M.H.艾布拉姆斯作品《以文行事》

  据微博账号@译林人文社科透露,欧美现当代文学理论大师M.H.艾布拉姆斯于昨日去世,享年102岁。他的文字被认为是“批评权威的标准”,作于1953年的《镜与灯》至今仍是文学批评学界的必读书。

  M.H.艾布拉姆斯生于1912年,是欧美现当代文学理论家中的大师级人物,二十世纪三十年代就读于哈佛大学、获博士学位。毕业后长期在康乃尔大学任教,成为该校的“英语文学1916级终身教授”。作于1953年的《镜与灯—浪漫主义文论及批评传统》是现代文学理论的扛鼎之作,至今仍是文学批评学界的必读书。他的文字被认为是“批评权威的标准”,使他一再被聘为重要教科书《文学术语》、《诺顿英国文学选读》的编者与各版修订者,另著有《文学术语词典》、《自然的超自然主义》等。(凤凰网文化综合)

cul.sohu.com true 综合 http://cul.sohu.com/20150423/n411780552.shtml report 993 M.H.艾布拉姆斯M.H.艾布拉姆斯M.H.艾布拉姆斯作品《以文行事》据微博账号@译林人文社科透露,欧美现当代文学理论大师M.H.艾布拉姆斯于昨日去世,享年10
(责任编辑:孙钰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com