> 文化新闻
读书 | 文学 | 艺术 | 历史 | 影像

日本二战活体解剖罪证曝光 被俘美飞行员被解剖

来源:中国新闻网
  据新华社电 一家博物馆4日在日本西部福冈县正式对外开放。这家博物馆展品中包括1945年日本教授对被俘美国飞行员进行活体解剖的罪证。1945年,一架美军B29轰炸机在日本福冈上空被击落,多名美国飞行员被俘。当时共有多少名美国飞行员被日方俘获成为历史谜团,但能够确认其中8人遭九州大学医学部教授活体解剖。

  在所谓医学试验中,多名九州大学医学部教授向这些美国飞行员体内注射稀释海水,切除他们的肺叶以及其他脏器,以观察他们能存活多长时间,同时向学生们讲解“注意事项”“要点”。最终,8名美国飞行员全部死亡。

  二战结束后,盟军在东京、横滨、马尼拉等地设立法庭审判日本战犯。1948年3月11日,30名日本人因涉嫌活体解剖、非法切除人体内脏、食用美军战俘内脏等罪名在横滨一家法庭受审。23人最终被定罪,其中5人被判死刑、4人终身监禁、14人被判较轻刑罚。
cul.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cul/2015/04-07/7189240.shtml report 543 据新华社电一家博物馆4日在日本西部福冈县正式对外开放。这家博物馆展品中包括1945年日本教授对被俘美国飞行员进行活体解剖的罪证。1945年,一架美军B29轰炸机
(责任编辑:周敬启) 原标题:日本二战活体解剖罪证曝光 8名被俘美飞行员被解剖

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com